Россия может использовать одновременное празднования Дня победы против Украины

Совсем скоро украинцы могут потерять свободное время на 9 мая. Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович собирается отменить государственный выходной, чтобы уберечь жителей страны от опасности.

Во время интервью эксперт прокомментировал скандал, который произошел на телеканале «Интер» на День победы в прошлом году. Создателей программ обвинили в демонстрации советских символов, запрещенных законом о декоммунизации. Владимир Вятрович предположил, что в этом году скандал может повториться.

«Пока 9 мая будет оставаться выходным днем ​​синхронно с РФ, то этот день будет иметь русско-советский формат. Это, безусловно, будет использоваться Россией», — заявил директор Института национальной памяти.

Популярные статьи сейчас

"Меня мама по-другому воспитывала": беременная звезда "Танців" крупно пожалела о своих словах о Поляковой

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Он рассказал о похожем примере из украинской истории. Не так давно в Украине считался выходным 7 ноября — День Октябрьской революции 1917 года. Памятная дата регулярно сопровождалась драками, стычками и недоразумениями среди граждан. Как отметил Владимир Вятрович, после отмены выходного дня политические противоречия по этому поводу практически полностью прекратились.

день победы памяти

»У вас с Кравец было?»: «мама» поставила Зеленского в неудобное положение

Эксперт уже определил самое оптимальное решение проблемы с выходным. Он объявил другой день, в который украинцы смогут отдохнуть и полноценно устроить праздник.

«9 мая должен остаться Днем победы над нацизмом, в этот день имеют вспоминать ветеранов Второй мировой, в частности ветеранов Красной армии. Но это не должно быть государственным выходным. 8 мая должен быть государственным выходным и формат празднования 8 мая совсем другой».

Владимир Вятрович подчеркнул, что в этом году отменить выходной на 9 мая уже нереально. Но в ближайшем будущем он вместе с единомышленниками намерен добиться переноса выходного на день раньше.

Напомним, выходные в 2019 году: принято официальное решение, сколько будем отдыхать.

Как сообщала Politeka, в Украине собрались заменить 8 марта новым праздником: «выходного не будет».

Также Politeka писала, что украинцам пояснили, как будет действовать четырехдневная рабочая неделя.

Источник: Главком