Действующий президент Украины Петр Порошенко грозит повторить политику российского лидера Владимира Путина

Вскоре придет конец срока для украинского президента. Все пять лет Петр Порошенко использовал не на улучшение жизни граждан, а на воровство и скопление богатства. Так на своей странице в Facebook пишет политолог Виктор Небоженко

Эксперт не поддерживает кандидатуру Владимира Зеленского во втором туре выборов. Однако считает его хорошим средством для свержения режима Петра Порошенко, который успел сконцентрировать в своих руках огромную власть и средства для манипуляций украинцами.

«У меня нет никаких иллюзий относительно Зеленского как политика и президента. Это пока лишь острый «народный инструмент» борьбы украинских избирателей против жадного, лживого и циничного президента –олигарха Порошенко, который потратил все время не на реформы и благосостояние народа, а на личное обогащение и создание пирамиды элитной коррупции в стране», — заявил Виктор Небоженко.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Стесняется": путин не участвует в важных совещаниях лично, всплыли странные привычки диктатора

Оккупанты отбили у ВСУ недавно освобожденное село и готовятся завершить окружение: обновленная карта боев

В Черном море заметили новейший российский фрегат "Адмирал Макаров": чем это грозит

Мартыновская из "Мастер Шеф" удивила историей о россиянах в Каннах: "При всей моей толерантности..."

Показать еще

Политолог считает избарние Владимира Зеленского законным и мирным способом отстранения Петра Порошенко от власти. Пусть юморист пока является для Украины «темной лошадкой», но действующий президент уже полностью себя дискредитировал. Более того, он представляет опасность для будущего страны.

«Как показали эти выборы, он оказался мощным циником и наглым шантажистом. Он отрыто угрожает Украине: либо я — Порошенко, либо Путин. А если Порошенко переизберется, то он будет еще и всем мстить за то, что украинцы пытались вырваться из-под его господства», — пишет Виктор Небоженко, — «это будет Путин-2 с украинской маскировкой. Поэтому мне не жалко президента Украины Порошенко».

Путин выдал свой диагноз перед топ-чиновниками: «Только могила исправит»

По словам эксперта, Владимир Путин желает погрузить украинцев в вечную нищету под покровительством России. Чтобы этого избежать, Украине нужна регулярная смена власти. Ведь любые политики «начинают наглеть». А гарант за пять лет заставил народ считать реформы лишь средством для обогащения коррупционеров. Виктор Небоженко призвал сломать такой порядок вещей во втором туре президентских выборов. И менять президентов, пока жизнь не изменится к лучшему. А если гарант снова придет к власти, побороть его будет почти невозможно.

«Порошенко должен уйти сейчас, а не завтра или в следующий раз. Не надо брать плохой пример с России, где несменяемость режима личной власти Путина является единственным достижением и гордостью России за последние 20 лет», — отметил политолог в социальной сети.

Напомним, Порошенко капитулирует, избирательные штабы распускают: первые подробности.

Как сообщала Politeka, Порошенко оставил украинцам сомнительный подарок: «открылся новый канал».

Также Politeka писала, как Путин поучаствовал в дебатах Порошенко: появились фото.

Путин выдал свой диагноз перед топ-чиновниками: «Только могила исправит»