Стало известно, что Facebook запрашивала в свое время у некоторых новых пользователей информацию о пароле для их электронной почты

Это позволяло системе получать доступ к списку контактов и загружать данные на свои серверы. Такой алгоритм работал с мая 2016 года, то есть почти на протяжении трёх лет, сообщает «Хвиля».

В Facebook заявили, что несанкционированный сбор данных не был запланированным. Отметим, что за это время были загружены данные 1,5 млн пользователей.

При этом пользователи могли узнать о загрузке данных, если только видели всплывающее окно с уведомлением об импортировании данных. При этом в социальной сети заявили, что не читали переписку пользователей. Отметим, что первоначально в компании утверждали, что эта функция только подтверждает учётную запись, но в среду Facebook подтвердила, что таким образом система ещё могла предлагать друзей и предлагать целевую рекламу.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья: "Маэстро, вечный покой"

"Меня отмажут и я буду жить за границей": первые слова мажора, устроившего ДТП в Харькове

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще
ПриватБанк экстренно обратился к украинцам

Ранее сообщалось, что была аскрыта причина масштабного сбоя в работе таких популярных соцсетей как Facebook и Instagram. Одни из крупнейших соцсетей столкнулись с серьезными проблемами. Это был самый длительный сбой в их работе за все время.

Представители Facebook пояснили, что неполадки произошли из-за обновления настроек серверов, что вызвало массовое отключение, которое стало крупнейшим из когда-либо зарегистрированных в сети социальных сетей и других сервисах.

«В результате изменения конфигурации сервера у многих людей возникли проблемы с доступом к нашим приложениям и службам. Мы теперь решили проблемы, и наши системы восстанавливаются», — сообщили представители Facebook в Twitter.

Напомним, раскрыт хитрый план по «спасению» Facebook.

Как сообщала Politeka, Facebook совершил атаку на пользователей Windows: «невозможно остановить».

Также Politeka писала, что Facebook грозит суровое наказание за шпионаж: «счет идет на миллиарды».