Facebook оштрафуют на миллиарды из-за шпионажа

Соцсеть до сих пор пока торгуется с американскими властями

Facebook светит многомиллиардное взыскание, что будет наибольшим штрафом в истории данной фирмы. Федеральная торговая комиссия США (FTC) и руководство социальной сети в этот период ещё координируют суму компенсации в взаимосвязи с расследованием нарушений фирмой конфиденциальности юзеров. Но специалисты считают, то что объем наказаний способен исчисляться миллиардами долларов.

facebook

Поводом для штрафа стал скандал с индивидуальной британской фирмой Cambridge Analytica в начале 2018 года, что противозаконно собрала сведения 87 млн. юзеров Facebook и отдала их третьим лицам, в том числе, предвыборному штабу современного президента США Дональда Трампа.

Популярные статьи сейчас

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Показать еще

Как подмечает ресурс, Facebook высказал первоначальную беспокойство условиями FTC. В случае если переговоры слетят, судебное рассмотрение способен обернуться значительным адвокатским противостоянием в суде.

Путин рассмешил россиян конфузом с Лукашенко: «Карлик готовит западло»

Напомним, 17 март публикация The New York Times и The Observer разместили заметки, где рассказывалось, то что британско-американская компания Евросоюз и США призывают с Facebook разъяснений о противозаконном применении информации 50 миллионов юзеров Cambridge Analytica составила в 2016 г. сведения профилей 50-ти млн. юзеров соцсети Facebook в отсутствии их согласия. Целью сбора информации было формирование программного предоставления с целью предвыборной кампании тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа, с целью прогноза избирательских решений.

Припомним, агенты Facebook заявили о нововведении, что согласно их суждению будет нужным каждому пользователю

Facebook заявил, то что включая с 28 февраля при нажатии в клавишу «Почему я это вижу» в маркетинговых объявлениях юзеры сумеют заметить, кто именно загрузил их контактную информацию с целью демонстрации таргетированной рекламы.

Ранее, если юзеры интересовались, по какой причине они наблюдают установленное сообщение, Facebook демонстрировал только рекламодателя и возможные сведения, какие имели возможность применяться с целью таргетинга.

Теперь соцсеть станет извлекать данные о этом, если брэнд, учреждение либо иной партнёр Facebook загрузили сведения и с кем они ими поделились. В частности, они сумеют выяснить, зачислились ли эти сведения непосредственно с источника, к примеру, розничной сети, либо же рекламодатель приобрел их посредством стороннего партнёра. Юзер заметит целую цепочку операций, разъясняющую, как его сведения приобрел рекламодатель.

Напомним, в Facebook обнаружили очередную ошибку.

Как сообщала Politeka, Facebook сможет контролировать действия пользователей.

Также Politeka писала, Facebook уличили в отслеживании пользователей в сети.