Игорь Коломойский дал плохой совет новому президенту относительно дефолта

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал ректор Международного института бизнеса, профессор Александр Савченко.

По его словам, то, что Коломойский посоветовал Украине последовать примеру Греции и не платить долгов, является высказыванием в стиле «барыг и кидал». Потому что смысл сводится к тому, что речь идет о буквальном нежелании платить по своим долгам.

«Если новый президент послушает этот совет, ему недолго быть президентом. Потому что после объявления дефолта страна становится врагом мирового сообщества. Все инвесторы начинают блокировать любые инвестиции в эту страну, происходит падение ВВП.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще
»Знаки бесовщины»: Порошенко заметили на месте скандального ЧП, появились фото

Кроме этого, начинается девальвация валюты и начинается инфляция. Это означает, что доходы людей падают, иногда речь идет о 10-20% », — говорит Савченко.

Также профессор отмечает, что объявление дефолта не означает, что страна не будет выплачивать долг. Списать, конечно, что-то можно, но речь идет об изменениях параметров долга, например, уменьшение процентной ставки.

Напомним, недавно Игорь Коломойский срочно обратился к Зеленскому. Бывший губернатор Днепропетровской области уверен, что новому главе государства нужно объявить дефолт.

игорь коломойский

Игорь Коломойский также призвал Владимира Зеленского не идти по пути Петра Порошенко. По мнению экс-губернатора, победа президента на выборах указывает на недовольство украинцев относительно требований МВФ. Бизнесмен предупредил гаранта о неизбежном падении рейтинга:

«Если Зеленский будет слушать [Запад]… он закончит, как Порошенко. У него будут такие же рейтинги — 5, 10, 15 вместо 73 процентов», — сообщил Игорь Коломойский.

Он добавил, что ни США, ни Евросоюзу задолженность Украины абсолютно не интересна. Они бы даже могли без труда закрыть долги, если бы не политические интересы. «Это ваша игра, ваша геополитика. Вас не интересует Украина. Вы хотите навредить России, а Украина — просто повод», — подытожил он.

Напомним, Коломойский озвучил свои планы на ПриватБанк: настроен решительно.

Как сообщала Politeka, сын Коломойского бросает США ради Украины, готовится контракт: подробности.

Также Politeka писала, что Коломойский неожиданно решил «приютить» Вакарчука: «Он же по разным скачет».

Больше видео можно посмотреть тут.