В Верховной Раде депутаты борются за старые места в новой политической гавани

Об этом в видео-интервью Politeka заявил народный депутат Виктор Чумак.

По его словам, тот, кто согласен остаться в украинской политике субъектом, то остается со своей партией, а кто хочет зайти в партию, должен быть готов потерять свою субъектность.

«Если ты хочешь строить политическую партию и политическую субъектность — надо даже идти под барабанную дробь на выборы и сгорать там. Кто-то все же эту партию проведет, и ты останешься в политическом дискурсе. Возможно, если бы были блоки — это было бы гораздо проще», — говорит Чумак.

верховна рада

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще
Судьба Саакашвили решена: Зеленский подписал важный указ

Также депутат отметил, что большинство парламентариев уже занялись своими предвыборными вопросами. Однако, несмотря на это, закон о снятии неприкосновенности при желании можно будет принять.

«Есть проект закона в окончательной редакции комитета и его уже можно принимать с обработанным поправками. Была бы добрая воля у парламента, у политиков — то его можно было бы принять.

Это было бы изменение избирательной системы на следующие выборы. Если есть голова на плечах у руководства парламента, то его можно принять для преемников», — рассказывает Чумак.

Стоит отметить, что сегодня нардепы активно оставляют свои партии. Например, недавно стало известно об уходе Сергея Каплина из фракции БПП, которую накануне также покинули четверо депутатов. А также от лидера Радикальной партии Олега Ляшко отказался нардеп Игорь Мосийчук.

ВО «Батькивщина» оставляет один из главных соратников Юлии Тимошенко Андрей Сенченко. Политик объяснил свое решение разногласиями в оценке опасностей, которые возникли перед страной после выборов президента Украины.

Но, прощаясь, показал свое уважение к лидеру «Батькивщины» и сообщил, что планирует сосредоточиться на формировании нового политического движения.

Сенченко добавил, что политсила, к которой он планирует присоединиться, будет добиваться мира на Донбассе путем победы над РФ и экономического развития страны.

Напомним, мы писали, как советник Порошенко и Ко грабят Украину.

Также мы писали, нардеп от БПП вляпался в скандал с новой недвижимостью в Крыму.

Еще politeka сообщала, что к Зеленскому примкнул опасный для Порошенко союзник.

Больше видео можно посмотреть тут.