Перезагрузка системы – это не перезагрузка состава, это изменение отношений

Об этом в видео-интервью Politeka заявил директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев.

По его словам, в государственном управлении смена дизайна и перестановка отдельно взятых лиц не имеют действительно значимого эффекта. Обновление власти не настолько важно, как построение принципиально новых отношений внутри системы.

«Мы живем в период постправды, когда точка зрения меняется буквально в течении дня в зависимости от поступающей информации. Но это несет в себе и новые риски того, что новая элита будет очень подвержена внешним вводным данным», — говорит Ермолаев.

слуга народа

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Оборвалась жизнь легендарной одесситки, успела оставить послание: "Извините, кому не ответила..."

Муж Дорофеевой Дантес позволил себе лишнее с фанаткой, Надя не стерпела: "Может, головой подумаешь?"

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Жена Монатика рассказала про грешки в кровати, не на шутку впечатлив Астафьеву: «Даже не стала…»

Показать еще

Что касается старых элит, эксперт однозначен в своем мнении – имеют то, что заслужили. Презрение к отечественному наследию, разрушенная сфера знаний, отсутствие попыток организовать внутренний политический диалог – все это привело к тому, что сейчас происходит.

«Сами виноваты. Они сейчас находятся в зависимости от рекламистов и мордоделов. Нужно понимать, что происходит с твоей страной и как общество может мстить. С историей можно шутить, но история шутит злее», — резюмировал Ермолаев.

Напомним, недавно также Андрей Ермолаев рассказал о продолжении борьбы для Владимира Зеленского. По его словам, третий тур для Зеленского – это уже не выборы с непосредственным участием избирателей, а та сложная ситуация, которая сложилась при смене политических элит. Которые при смене правил игры начали срочно искать свое место в будущем.

владимир зеленский

«Казалось, что триумф очевиден, и Зеленский третий тур выигрывает. Но как показали события первых дней, пока третий тур не завершен и стороны меряются мускулами. Зеленский демонстрирует новый стиль управления, но очень специфический», — говорит Ермолаев.

Также эксперт отметил, что несмотря на определенную путаницу в объяснениях «как будут осуществляться референдумы», то, что Зеленский делает ставку на инструмент прямой демократии говорит о том, что это будет инструмент постоянный.

«Один из первых форумов, на которых появился господин Зеленский, это был форум айтишников. Где он говорил о цифровой демократии и применении новых технологий для управления государством. Эпоха Зеленского – это будет эпоха цифрового авторитаризма», — считает Ермолаев.

Напомним, Зеленский получил предупреждение о смертельной опасности: «один бандит стал…».

Как сообщала Politeka, Зеленский встретился с Ангелой Меркель: подробности и фото судьбоносного визита.

Также Politeka писала, что украинцам показали «богатства» родителей Зеленского после вступления сына на пост.

Больше видео можно посмотреть тут.