Парламентские выборы пройдут как можно более стремительно

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал украинский журналист Кирилл Сазонов.

По его словам, это выгодно в первую очередь бывшему президенту Петру Порошенко, так как и так невысокий рейтинг его партии стремительно падает. Выигрывает от досрочных выборов и новый президент Владимир Зеленский.

«Рейтинги партии Поршенко падают, осенью он мог не пройти вообще. Партия Святослава Вакарчука в противоположной ситуации – его рейтинг растет. У Вакарчука, как и Зеленского, безумная узнаваемость и если бы выборы были осенью, рейтинги «Голоса» невероятно выросли бы», — говорит Сазонов.

порошенко, вакарчук

Популярные статьи сейчас

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Игривая Тодоренко сняла чулки и побаловалась с подружкой: "Посреди гостиной..."

Показать еще
Убитую Дашу Лукьяненко хоронят в белом гробу: плачет вся Украина, кадры прощания

Также журналист считает, что рейтинг, показывающий «Голос» Вакарчука на третьем месте, вполне жизнеспособен. Украинцам понравилось, как Вакарчук отбирает людей, да и команда у него интересная, подметил Сазонов.

«Очень высок запрос на новые лица, но брать людей с улицы украинцы опасаются. Когда Вакарчук показал свою команду, рейтинг его партии тоже начал расти. К тому же, Вакарчук четко стоит на позициях патриотического электората – он забирает все от электората Порошенко», — резюмирует Сазонов.

Недавно также политолог Михаил Подоляк объяснил, чем музыкант Вакарчук и его политическая сила выгодно отличились перед парламентскими выборами. Накануне группа «Рейтинг» опубликовала результаты социологического опроса.

святослав вакарчук

Если бы досрочные выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, то 5%-ный барьер смогли бы преодолеть пять партий. 47% из уже готовых голосовать выбрали партию президента Владимира Зеленского «Слуга народа».

Также в Верховную Раду, вероятно, смогут пройти «Оппозиционная платформа — За життя» (11,1%), партия «Голос» (8,1%), «Батькивщина» (7,3%), «Европейская Солидарность» (5,0%).

Михаил Подоляк отметил, что «Голос» едва не опоздала на выборы. Но быстро стала ноги и показывает внушительные результаты. Согласно его прогнозу, команда Святослава Вакарчука финиширует в избирательной гонке с ещё лучшим результатом.

Напомним, Вакарчука выгоняют из «Голоса», уже нашли звездную замену: «Не моя война».

Как сообщала Politeka, Куценко признался, как его приглашали воевать на Донбасс: «Мне позвонил Вакарчук».

Также Politeka писала, что раскрыт план спасения Порошенко, арест отменяется: «Уже освоил самолет».

Больше видео можно посмотреть тут.