Перед парламентскими выборами местные олигархи скупают округа

Об этом в видео-интервью Politeka заявил лидер партии Гражданское движение «Рідна країна», кандидат в народные депутаты от партии «Громадянська позиція» Николай Томенко.

По его словам, на данный момент уже в каждом округе есть «чей-то» человек — посланник того или иного олигарха. Публично это незаметно, а по содержанию — понятно. Каждый из олигархов хочет иметь свои группы влияния в новой власти.

«Выборы проходят в борьбе форм, а не содержания. Никто не мониторит, что происходит на округах, если говорить, например, о мажоритарщиках. Там люди пытаются выжить аптечками Грановского и подарками Кононенко.

ЦИК-ЦВК

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще
Предвыборный ролик Гриценко удаляют из сети: Путин испугался, в России такого не покажут

Я подаю Черкасскую область, там у куриного олигарха Юрия Косюка практически в каждом округе есть человек, и они для многих людей невидимые, эти люди, но мы все понимаем, что они раскручивались под влиянием олигарха», — говорит Томенко.

Также борьба идет на медийном уровне, отметил политик. Это означает, что выигрывать будут те, у кого больше своих каналов и других медиаресурсов. Или те, у кого элементарно больше финансовая способность.

Напомним, недавно также Николай Томенко назвал наиболее непорядочных политиков. По его словам, спрос на парламентских выборах будет другим, отличным от спроса, который был на выборах президентских.

Учитывая, что АП демонстрирует в первую очередь новые, свежие лица, нужно время, чтобы новые люди овладели своими новыми должностями. Пока АП будет учиться, нужно, чтобы была опора на компетентный парламент.

верховная рада

«Нам нужен парламент работающий, то есть люди элементарно ходят на работу. Если они не ходят — их штрафуют, потом у них забирают мандат. И, конечно, компетентный парламент должен быть, чтобы не тратить время на обучение, а сразу прийти и работать», — говорит Томенко.

Также политик отмечает, что нет никакого смысла в законе об импичменте. Некомпетентность депутатов, которые не знают, почему этот закон не нужен — бич Украины. Вторая проблема, которую нужно преодолеть новому парламенту — люди без морали и ценностей.

«Посмотреть, например, на новую политическую силу — так называемую партию мэров. Если посмотреть — люди без стыда, чести и родины, потому что еще вчера они говорили, что они единомышленники Петра Поршенко и за него жизнь отдадут, а сейчас это уже у них была преступная власть», — объясняет Томенко.

Напомним, Томенко пригрозил президенту импичментом из-за украинского языка: «Научим Зеленского».

Как сообщала Politeka, Николай Томенко прояснил ситуацию в Верховной Раде.

Также Politeka писала, что Томенко рассказал, кто руководил страной вместе с Порошенко и Гройсманом.

Больше видео можно посмотреть тут.