Президент РФ Владимир Путин в разговоре с Владимиром Зеленским использовал банальный шантаж

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил украинский политолог Александр Солонтай.

По его словам, заявление Путина о том, что встреча с Украиной в «нормандском формате» на уровне глав государств в присутствии новых участников возможна не ранее формирования нового правительства в Украине после проведения выборов, является буквально проявлением шантажа.

«Это, конечно, шантаж. Путин хотел бы, чтобы Украина в результате выборов в Верховную Раду и в результате формирования нового Кабинета министров начала корректировать свою внешнеполитическую направленность не под европейский вектор, а под российский», — говорит Солонтай.

владимир зеленский, владимир путин

Популярные статьи сейчас

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще
Украинцы будут праздновать День независимости по-новому: Зеленский принял окончательное решение

Однако, такие желания России является как минимум наивными, считает эксперт. Выбор проевропейского направления — выбор государства, а политики в Украине уже вынуждены считаться с этим выбором.

«Политики, которые сформируют новое правительство, новую коалицию, новую Верховную Раду не смогут пойти против выбора украинского народа, иначе люди просто снова пойдут на восстание, как это уже однажды было», — резюмирует Солонтай.

Напомним, недавно Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Владимиром Путиным. Сообщается, что президентам удалось договориться.

Зеленский, Путин

О телефонном разговоре президентов Украины и России рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, разговор состоялся по инициативе Киева. Подробности беседы пока не раскрываются, однако известно, что президенты договорились продолжать контакты в нормандском формате.

Ранее украинский гарант Конституции обратился к лидеру страны-агрессора через социальную сеть Facebook и вызвал его на переговоры в присутствии международных партнеров. Через несколько дней президент России оценил его предложение и выдвинул свои требования.

«Это может быть интересно», — заявил Владимир Путин, комментируя предложение украинского президента на пресс-конференции. Он заявил, что Россия готова к переговорам о судьбе Украины в любом формате. Но добавил, что встреча должна быть тщательно проработана. И она сможет состояться не раньше, чем Украина сформирует новое правительство после досрочных парламентских выборов.

Напомним, Зеленский обратился к Путину: названы условия переговоров в новом формате.

Как сообщала Politeka, у Зеленского нашли способ навечно устранить Россию, мешает лишь один нюанс.

Также Politeka писала, что Россия исчезнет с карты мира, у Зеленского выступили с интересной инициативой.

Больше видео можно посмотреть тут.