Петр Порошенко пренебрег украинским законом

Об этом в видео-интервью Politeka заявила руководитель Центра политического диалога, кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» Ирина Верещук.

По ее словам, то, что бывший президент не явился на допрос в ГБР в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и отмывании преступных доходов при покупке-продаже завода «Кузница на Рыбацком» — безответственный поступок.

«Он должен был показать пример, если ему нечего скрывать. Согласно украинскому законодательству, статус президентства остается с ним пожизненно, а значит он собой должен был продемонстрировать, что ему нечего бояться. Есть закон, есть повестка, он пришел», — говорит Верещук.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще
«Называла малоросом»: Зеленский нагрянул к обидчице и заставил ответить за слова

Ситуация с вызовом Порошенко в ГБР вполне может быть ничем иным, как политическими игрищами, считает кандидат. Однако это лишь увеличивает ответственность Петра Алексеевича за неявку.

«Порошенко должен был это понимать и пресечь на корню. И показывать своим лицом и своей статусностью, которой он так хвастается, что он большой дипломат, большой специалист, он может прийти и сделать так, как требует закон», — резюмирует Верещук.

Напомним, бывший президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований. В пресс-службе партии «Европейская солидарность» рассказали о поездке лидера этой партии Порошенко вместе с командой в Страсбург для проведения «стратегических переговоров» с европейскими партнерами.

порошенко

Кроме того, адвокат экс-президента Игорь Головань заявил, что кандидат в народные депутаты Порошенко не придет на допрос в Государственный бюро расследований до 21 июля. Головань опубликовал свое письмо к ГБР, в котором говорится, что Порошенко якобы не получал вызова на допрос в качестве свидетеля.

Однако в любом случае в связи с парламентской кампанией по 21 июля Порошенко часто находится за пределами Киева и «не имеет возможности прибыть на допрос, поскольку существенно занят в деятельности, связанной с выборами», заметил Головань.

Напомним, штурм Порошенко пересек границы дозволенного: «Применяется оружие на поражение».

Как сообщала Politeka, разъяренная толпа осадила Порошенко, появилось видео: «Брехун, пошел на…».

Также Politeka писала, что Порошенко осрамился прямо на сцене, скандальное видео слили в сеть.

Больше видео можно посмотреть тут.