Сторонники главы «Европейской солидарности» Петра Порошенко вышли за рамки во время дерзкой акции

Политолог Андрей Головачев прокомментировал недавний штурм Государственного бюро расследований, устроенный в поддержку бывшего президента. На своей странице в Facebook он объяснил, почему пятого гаранта никогда не накажут в Украине.

14 июля группа людей с символикой партии «Европейская солидарность» вышла протестовать под здание ГБР, куда экс-президента вызвали на допрос. Активисты потребовали прекратить расследование уголовных дел, где фигурирует Петр Порошенко. Как заявил директор бюро Роман Труба, участники протеста прорвались в здание ГБР с огнетушителями. Кроме того, они заблокировали проезд крупным автомобилем и сорвали сорвали проведение встречи с европейскими международными партнерами по развитию и усилению ГБР.

Политолог предположил, что штурм ведомства удался из-за повального беззакония в Украине. По его словам, в США активисты жестоко поплатились бы за такую выходку против правоохранителей: «не более чем через 10 секунд все были бы трупами». Ведь там угрозы устраняют сразу при помощи оружия.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

«Но, это США. Там неукоснительно действует закон и нападение на правоохранительный орган — тягчайшее преступление. Для его защиты немедленно применяется оружие на поражение. А мы живем в Украине. Тут закон не действует. Тут действуют договорняки и закон силы, а сила покупается. Например, за 34 млн долл недавно снятых наличных. Поэтому у нас можно громить ДБР и все что может сделать убогий Труба это заявить, что «некоторые действия протестующих выходят за рамки правового поля», — отметил политолог.

Путин в латексе стал грандиозным позорищем: «Пыня в облегающем…»

Андрей Головачев обратил внимание, что против Петра Порошенко открыты восемь дел о тяжких уголовных перступлениях. На этом фоне бывший президент принял меры при помощи 34 миллионов долларов наличными. На что, по мнению эксперта, ГБР во главе с Романом Трубой отреагировало очень вяло:

«Он никогда не решится арестовать ПАПу и никогда не будет с оружием в руках защищать свое заведение от захвата. Дураков нет! Все это называется failed state. Точнее полный и безнадежный failed state. Несостоявшееся государство, т.е. такое , где правоохранительные институты не работают и не способны себя защитить от пары десятков несчастных титушек».

Напомним, Порошенко скрыл правду о трагедии, украинцы пошли на штурм: «За три копейки перепродал…».

Как сообщала Politeka, Порошенко покидает Украину, возбуждено уголовное дело: «Имеют право не выпускать из…».

Также Politeka писала, что разъяренная толпа осадила Порошенко, появилось видео: «Брехун, пошел на…».