Столице Украины не везет с мэрами

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политтехнолог Сергей Гайдай.

По его словам, Виталий Кличко, бесспорно, великий спортсмен. Его достижениями в этой сфере можно только восхищаться. Но — большая звезда бокса не стала большой звездой-мэром. Нет у него управления городом, считает политтехнолог, большое количество киевлян недовольны тем, что происходит в столице.

«К сожалению, господствует коммерческий подход к эксплуатации киевских ресурсов. Не велоинфраструктура, не зеленые зоны, а не архитектурная концептуальность города, а застройщики, застройщики, застройщики. У меня есть личная претензия к господину Кличко.

кличко

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще
Дни Кличко сочтены, мэр во всем признался Андрею Богдану: кто на самом деле контролирует Киев

Это проект развязки на Шулявке, который придумал киевский инженер. Кличко знает об этом проекте, знает, что его поддерживает киевская община, но его желание отдать все по коррупционной схеме своему другу-застройщику — сильнее всего», — говорит Гайдай.

Даже с пешеходным мостом Кличко напортачил, отмечает эксперт. Идея такого моста и сам проект — интересные, однако реализация в лучших традициях Киева, хромает. Мост получился некачественным и требует постоянного ремонта.

«Кличко давно превратился из звезды бокса в еще одного коррумпированного мэра Киева, который не дает этому городу развития», — резюмирует Гайдай.

мост кличко

Напомним, недавно Виталий Кличко рассказал журналистам о мосте со стеклянными элементами, который месяц назад наделал много шума. Ведь стекло начало трескаться на глазах у людей.

Рассказывая о скандальном стеклянном мосте, мэр Киева вспомнил о своем обращении в Институт судебных экспертиз. Однако далеко не сразу смог произнести нужное название. Виталий Кличко забыл, как называется учреждение. Он пытался найти подсказку в бумагах, но только с помощью ведущего смог вспомнить название структуры.

Новый пешеходно-велосипедный мост в Киеве открыли 25 мая. Маршрут нового моста пролегает от Владимирской горки до Арки дружбы народов. Строительство моста продолжалось 5 месяцев.

Напомним, ближайший соратник Кличко уходит в отставку.

А еще Politeka сообщала о том, кто станет главным конкурентом Кличко на выборах мэра.

Также Politeka писала, что Игорь Лесев обвинил людей Кличко в рэкете.

Больше видео можно посмотреть тут.