Перерасчет уровня тарифов не только возможен, но и необходим

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

По его словам, возвращение денег при перерасчете тарифов при этом необязателен – есть возможность отминусовать переплаченные суммы от платежек в будущем. Тем более, что украинцам следует ожидать повышения тарифов ближе к отопительному сезону.

«Вслед за европейским рынком тарифы поднимутся. Никто же не учитывает то, что хоть НАК закупил газ в хранилище более дешевым, он должен его продавать со стандартной государственной наценкой 15%», — говорит Землянский.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дорофеева взбунтовалась против Кароль на "Голос країни", разозлив фанатов звезды: "Пусть Надя помечтает"

Булитко из "Дизель шоу" в одном полотенце устроила пляски с подругой и оконфузилась: "Муж пришел"

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще
Известный украинец погиб в жутком ДТП: «авто разлетелось на части», кадры с места

К тому же, пока рано говорить о переменах на энергетическом рынке, считает эксперт. Ведь никто из частных компаний не хочет пока что идти в сектор поставок газа населению.

«Никто не хочет заниматься этим геморроем, а это и правда геморрой. Гораздо проще, если вы трейдер, вам поставлять газ юридическому лицу, потому что вы в крайнем случае в судебном порядке истребуете те деньги, которые вам должны. А вы вот попробуйте из населения что-нибудь истребовать», — объясняет Землянский.

Напомним, ранее представитель президента в правительстве Андрей Герус заявил, что оснований для повышения тарифов на тепло нет при сегодняшней цене газа. При этом он не исключил изменение цены на газ осенью.

андрей герус

«Я выступаю за свободный и конкурентный рынок везде, где это возможно. Но важно, чтобы действительно была конкуренция, от которой выиграет экономика и конечный потребитель. При сегодняшней цене газа оснований для повышения тарифов на тепло нет.

В тарифе учитывалась цена газа по состоянию на конец прошлого года, после этого она снизилась на 21%. Однако все зависит от рыночных колебаний, как изменится цена осенью, поэтому я не могу давать точных прогнозов», — рассказал представитель Владимира Зеленского в Кабинете министров.

Напомним, скандальный министр хочет сохранить портфель при Зеленском.

А еще Politeka писала, что у Зеленского приняли судьбоносное решение.

Также Politeka сообщала, что команда Зеленского готовит «прыжок».

Больше видео можно посмотреть тут.