До обмена пленными с РФ о Владимире Цемахе почти никто не слышал

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил журналист Сергей Лямец.

По его словам, с выдачей России бывшего боевика «ДНР» Владимира Цемаха ситуация весьма странная – слишком много шума, который поднялся буквально за несколько дней до процесса обмена.

«Никому не было до этого дела. И когда люди вдруг начинают уделять столько внимания этой персоне, я хотел бы спросить – ребята, а где вы были раньше? У вас был огромный период времени, чтобы как угодно допросить его.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще
Несчастье настигло Путина в самолете: «головой в потолке», раскрыты подробности

Если вы этого не делали, мы можем склонятся к двум точкам зрения. Либо Цемах не был ключевым свидетелем, иначе уже давно голландцы его бы выдернули. Или в Украине существует мощное лобби ФСБ, которое не давало Нидерландам этого Цемаха допросить», — говорит Лямец.

Скорее всего, считает журналист, тема Цемаха – это просто медийный повод, чтобы устроить скандал на фоне громкого события. И не больше.

Напомним, 7 сентября в рамках обмена удерживаемыми лицами из РФ в Украину вернулись 24 украинских военнопленных моряка и 11 политзаключенных: Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых, Николай Карпюк, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов.

обмен пленными

В то же время в РФ вернули 35 человек, об обмене которых просили россияне. Все они были осуждены в Украине за различные преступления или являются фигурантами уголовных производств, среди них — и бывший зенитчик «ДНР» Цемах.

СБУ задержала Цемаха в конце июня в городе Снежном на временно оккупированной территории Донецкой области в связи с делом о катастрофе малайзийского самолета «Боинг-777» рейса MH17.

Исследователи международной группы расследователей Bellingcat предполагают, что Цемах причастен к сбиванию «Боинга» и был свидетелем тех событий.

Напомним, головорезы “ДНР” готовят атаку на Киев, скандальные подробности.

Как сообщала Politeka, украинскую армию готовят к большому сокращению, известны причины.

Также Politeka писала, что убийцы Путина пошли в атаку и расстреляли бойцов ВСУ.

Больше видео можно посмотреть тут.