Валерия Гонтарева прячется не только от правосудия, но и от суда Линча

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал политолог Андрей Золотарев.

По его словам, инцидент с поджогом дома Гонтаревой должен рассматриваться не только с точки зрения самоподжога, выгодного финансистке. Слишком много людей пострадали в свое время от ее деятельности, считает политолог, слишком у многих могла потянуться рука.

«Гонтарева не занимала должность главы Нацбанка, она играла роль главы Нацбанка. И эта ее роль принесла горе и потери десяткам тысяч украинцев. И речь идет не только о банкопаде», — говорит Золотарев.

Валерия Гонтарева: мастер финансовых схем и банковских зачисток

Популярные статьи сейчас

Лобода с платком на голове похвасталась снимком прямо из ванной: "Вот это мама двух деток!"

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Показать еще
Протест вспыхнул под окнами Зеленского: началась массовая драка, кадры атаки

В общем, поездка Гонтаревой в Лондон с самого начала сопровождалась пониманием того, что останься она в Украине, ей не избежать Лукьяновского СИЗО, считает эксперт.

«Гонтаревой сейчас лучше находится в Лондоне и, честно говоря, я думаю, она там и останется – в Украину она не вернется. Крупная рыба, как всегда в Украине, скорее всего опять ускользнет», — резюмирует Золотарев.

Напомним, по заявлению Гонтаревой, ее дом подвергся атаке в ночь на 17 сентября. В него будто-бы бросили коктейль Молотова. Однако в ДСНС возгорания подтвердили. Причем, судя по всему — искусственное. Очаги возгорания находились в разных местах, заявили спасатели.

гонтарева

Нету после ЧП и пострадавших. Пожарные не говорят о том, что дом сгорел полностью, как утверждает Гонтарева. Полицейские провели свое расследование и уточняют, что дом Гонтаревой подожгли ракетой, а не коктейлем Молотова.

На сегодняшний день точно известно о двух делах против Гонтаревой. Первое и довольно давнее — вывод в офшоры денег на кредиты малым фермерам. Аферу проводил банк олигарха Сергея Курченко, а сопровождала ее компания Гонтаревой ICU.

Второе и свежее — по выводу в те же оффшоры денег «Укроборонпрома». НБУ разрешил предприятию делать 100% предоплаты зарубежным компаниям. В Госбюро расследований подозревают, что это был способ хищений средств. При этом Гонтарева продолжает временно жить в Лондоне.

Напомним, несчастье произошло в семье Гонтаревой: всплыли новые детали расправы.

Как сообщала Politeka, Дубинский раскрыл аферу подруги Гонтаревой: заплатим $9 млрд со своих карманов.

Также Politeka писала, что Порошенко спровоцировал новый скандал своим заявлением: «можно брать под арест не думая».

Больше видео можно посмотреть тут.