Киев устал от отсутствия стратегии

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил лидер партии Гражданское движение «Рідна країна» Николай Томенко. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, на данный момент столица Украины в таком запущенном состоянии, что для игрушек и шоу просто нет времени. Ситуация требует немедленных изменений, для начала следует прекратить лишнее финансирование — перекрыть расходы на флаги, оформление въездов в город и так далее.

«Сегодня Киеву нужна транспортная инфраструктура, канализация и водопровод, социально-гуманитарная сфера. Нужно правильное перенацеливание средств — есть элементарные вещи, которые быстро делаются. Сегодня можно, например, убрать из центра ненужные помещения министерств», — говорит Томенко.

дорога, киев

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще
У Путина испытали оружие судного дня, Украина под прицелом: фатальные кадры

Также политик отмечает, сегодня в центре Киева строительство офисных и жилых сооружений фактически завершено. В дальнейшем столицу нужно расширять — развивать город на новых территориях, а не теснить новые дома в застроенном центре.

«Надо договариваться с деревнями, я сторонник спасения Киева через так называемый статус мегаполиса. Мы должны расширяться, а это значит, что все должно строиться на новых территориях», — считает Томенко.

Напомним, недавно Николай Томенко заявил, что будет баллотироваться в мэры Киева от партии «Гражданское движение «Рідна країна». Томенко заявил, что киевлянам навязывают выбор между «плохими застройщиками» Виталия Кличко и «хорошими застройщиками» от новой власти, но мэр должен заниматься интересами жителей столицы.

николай томенко 2

«Сегодня нам навязывают выбор между «плохими застройщиками «Кличко» и хорошими застройщиками «от новой власти». Только мэр должен заботиться не об интересах застройщиков, а об интересах киевлян. Собственно, об этом все забыли. Пора Киеву выбрать украинскую власть, которая сделает город комфортным для киевлян», — прокомментировал свое выдвижение Томенко.

После того, как правительство освободило Виталия Кличко с должности главы Киевской горгосадминистрации, в политических кругах заговорили о досрочных выборах мэра столицы. Внеочередные выборы главы и депутатов Киевского городского совета предлагают провести 8 декабря. Об этом говорится в тексте законопроекту «О столице Украины — городе-герое Киеве».

Напомним, Николай Томенко раскрыл правду о янтарной мафии в Украине: «Смотрящих преступной власти заменили на…».

Как сообщала Politeka, Зеленский поддержал петицию Томенко: «поставили Кернеса и Гройсмана на место».

Также Politeka писала, что Николай Томенко резко высказался о ликвидации аграрного министерства: «невежество и цинизм».

Больше видео можно посмотреть тут.