«Укрзализныця» нуждается в немедленном реформировании

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, «Укрзализныця» на сегодня является монополистом в сфере железнодорожных пассажирских перевозок и главной задачей реформы должно быть преодоление этой монополии. Так как практика показала, что худший бизнес-менеджер — это государство.

«Государство, как менджер, в бизнесе себя показывает неэффективно. Все государственные предприятия, даже те, которые должны быть суперприбыльными, показывают убыточность и мы видим, что частный бизнес платит больше налогов в бюджет, чем государство», — говорит Лавренюк.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Экс-супруга Потапа с дочерью Наташей устроила переполох в сети, показав кадры с отдыха: "Вы беременная?"

Внезапно оборвалась жизнь боксера-чемпиона, отца лишились трое детей: так и не смог победить болезнь

Мощный пожар разбушевался в центре Киева, в небо повалил черный дым: видео ЧП

Тригубенко из "Холостячки" рассказал о необычном приключении на отдыхе: "Каждый мужчина должен"

Показать еще
Доллар по 40: Кабмин наконец раскрыл, каким будет курс: «к сожалению…»

Вся железнодорожная инфраструктура на данный является собственностью «Укрзализныци» и это инфраструктура, в которую не вкладываются средства, отмечает эксперт. К тому же, на сегодня все пассажирские перевозки являются убыточными, потому что «Укрзализныця» существенно не поднимает тариф.

«Новые вагоны почти не закупаются, скорость движения поездов остается небольшой. Потому что сама инфраструктура в плохом состоянии и нет доходов», — резюмирует Лавренюк.

Напомним, председатель правления «Укрзализницы» Евгений Кравцов считает, что принятый Верховной Радой законопроект №1054-1 открывает возможности для модернизации госкомпаний.

Укрзализныця

По словам Кравцова, исключение УЗ из перечня предприятий, запрещенных к приватизации, разрушает последнюю преграду, которая мешала привлекать крупных инвесторов для модернизации компании. Он отметил, что по базовому сценарию на ближайшие пять лет УЗ нужно минимум 150 мрлд грн.

«Нам теперь прямая дорога к IPO… Это наша стратегическая цель на ближайшие несколько лет«, — подчеркнул Кравцов. Он отметил, что IPO — наиболее оптимальный инструмент для привлечения больших объемов инвестиций, который не создает долговой нагрузки для компании и улучшает стандарты корпоративного управления в компании.

Ранее министр инфраструктуры и транспорта Владислав Криклий написал, что исключение «Укрзализницы» из перечня запрещенных к приватизации объектов, не значит, что ее продадут с молотка. «Это убедительный сигнал, что государственный бюджет сможет пополниться деньгами, а инвесторы смогут модернизировать предприятия», — считает Криклий.

Напомним, в поезде «Укрзализныци» произошло очередное ЧП, только чудо спасло ребенка.

Как сообщала Politeka, адский поезд Укрзализныци довел украинцев до истерики.

Также Politeka писала, что «Укрзализныця» довела пассажиров до истерики, такого нигде не увидишь.

Больше видео можно посмотреть здесь.