Пресс-марафон Владимира Зеленского показал компетенцию президента и нищету украинской журналистики

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, в первую очередь нужно отметить, что подобный формат — огромная нагрузка для президента, в том числе и физически. Это стоит уважения. Но президенту необходимо было вернуться в информационное поле, а старый прием с записью роликов потерял свою эффективность.

«Вчера президент выиграл общественное мнение. Он выглядел компетентным, как всегда – удивительно компетентным, он выглядел искренним, он выглядел заинтересованным, он выглядел тружеником. Человек пахал и не уклонялся ни от чего», — говорит Бортник.

зеленский

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

"Упал на бетон": потасовка двух подростков на Черниговщине закончилась трагедией

Переход на зимнее время: когда украинцам надо сдвинуть стрелки часов в этом году

Показать еще
Корабль с людьми взлетел на воздух: черный дым до неба, кадры катастрофы

Общество будет ще долго хлопать в ладоши от такого формата мероприятия, считает эксперт. Но при этом не всегда были четкие ответы на все вопросы, поэтому вопросов возникло еще больше.

«Каждый получил свой месседж – сторонник мира получили месседж, что президент за мир, сторонники войны получили месседж, что никаких выборов без украинского контроля не будет, сторонники изоляции услышали план Б», — отмечает Бортник.

При этом, компетентность президента невозможно не признать, считает эксперт. Это даже вызвало удивление, как и любое большое выступление Зеленского.

зеленский

Напомним, независимый журналист Леонид Швец объяснил, почему Владимир Зеленский в хорошем смысле порвал традицию общения с властью. По его словам, традиционно в Украине журналистов собирают в зале, а отдельно от них, на постаменте, отвечает на вопросы политик. Зеленский разорвал эту дистанцию ​​между властью и журналистами и это хороший шаг.

«Такой формат — это неплохо. Говорили, что будет Зеленскому теплая ванна — нет, теплой ванны нет. Вопросы идут довольно резкие, есть импровизация и есть заготовки. Единственное что, это формат с 10-ти до 10-ти — это уже советский пережиток», — считает Швец.

Формат мероприятия предусматривал, что представители медиа задают вопросы Зеленскому группами по 7-10 человек. Группы сменяли друг друга каждые полчаса. Формировались они по списку аккредитации.

Напомним, эксперт объяснил, что ждет Украину в ближайшем будущем: «Штайнмайер разработал не только формулу».

Как сообщала Politeka, боевики озверели перед выборами: большие потери.

Также Politeka писала, что российский танк сошелся в бою с американским: что произошло, кадры боя.

Больше видео можно посмотреть здесь.