Генеральная прокуратура должна понимать общественный запрос

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал политический эксперт Андрей Вигиринский. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, когда генеральный прокурор перед назначением с трибуны говорит о том, что он вернет доверие граждан, вернет украденные средства и обеспечит ответственность для тех, кто манипулировал общественными ожиданиями, он становится заложником этих своих высказываний.

«Когда прокурор не выполняет свои обещания, общество, исходя из этих обещаний, начинает задавать вопросы. Рябошапка появился одновременно с переизбранием Верховной Рады, предвыборные кампании которой в том числе строились на уголовных процессах по окружению Петра Порошенко.

ГПУ

Популярные статьи сейчас

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Показать еще
Возвращение ПриватБанка на грани срыва: в суде произошло ЧП, первые подробности

Люди ожидают реализации обещаний, с этим они обращаются к президенту, который тоже заложник своих слов. Кроме общественного запроса на посадки, таким образом, появляется недовольство», — говорит Вигиринский.

Однако, стоит отметить, что общественное возмущение не всегда может довести до судебного расследования, считает эксперт. Например, конституционность закона об очищении власти до сих пор остается под вопросом.

Напомним, Генеральная прокуратура готовит подозрение пятом президенту Украины Петру Порошенко по статье о злоупотреблении властью. При этом для привлечения нардепов к ответственности необходимо согласие Верховной Рады и внесения соответствующего представления генпрокурора в парламент.

порошенко

Пятый президент Украины ранее заявлял, что у действующей власти не получится «посадить Порошенко». Комментируя вероятность сесть в тюрьму, если решения судов по делам, где фигурирует Порошенко, будет не в его пользу, пятый президент Украины заявил: «Я ничего не боюсь».

Сейчас ГБР ведет не менее 13 уголовных производств, в которых фигурирует Порошенко. Большая часть из них была открыла по заявлениям Андрея Портнова.

17 сентября суд по ходатайству ГБР наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права завода «Кузница на Рыбацком», который ранее принадлежал Порошенко.

Дело в отношении «Кузницы на Рыбацком» также открыли после заявления Портнова. По его версии, Порошенко воровал бюджетные средства за «Кузню», а затем отмыл незаконные доходы, проведя продажу завода через оффшоры.

Напомним, Эдуард Юрченко об аресте Порошенко: «это лишний шаг».

Как сообщала Politeka, эксперт объяснил, как Луценко испортил международный имидж Украины: «ради собственной выгоды».

Также Politeka писала, что российский танк сошелся в бою с американским: что произошло, кадры боя.

Больше видео можно посмотреть здесь.