В Украине генпрокрор – это всегда человек президента

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказала журналистка Олеся Медведева. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По ее словам, человек на должность генерального прокурора назначается президентом, поэтому это всегда определенным образом представитель гаранта. В случае предыдущей власти президента Петра Порошенко, например, тогдашний генпрокурор, одиозный Юрий Луценко, занимался тем, что покрывал «грязные делишки» власти.

«Луценко очень долго покрывал самые разные грязные делишки и в конце своей каденции, когда он понимал, что его сейчас очень быстро уйдут, ему надо было позаботится о своей защите. Потому что кроме его непрофессионализма, там очень много покрывания Порошенко и всякого грязного», — говорит Медведева.

луценко порошенко

Популярные статьи сейчас

Доведенный до отчаяния судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво: "Я долго молчал, надеясь, что все изменится, но..."

"Невеста" Харламова поиграла бюстом в кружевах, рассуждая о размерах: "Лучше та, у которой большие..."

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

Полиция обнаружила 15-летнюю школьницу, пропавшую на Одесчине: "искали целую неделю"

Показать еще
Возвращение ПриватБанка на грани срыва: в суде произошло ЧП, первые подробности

Таким образом, для своей защиты, Луценко попытался обрести протекторат США, предоставив свою поддержку адвокату Трампа Рудольфу Джулиани. Но при этом, расследований против власти Порошенко пока что толком не происходит.

«Ни в одном из дел против Порошенко экс-президент не является подозреваемым. У Порошенко есть связи в США, в демократической партии, через которые он обеспечил себе определенный иммунитет», — считает Медведева.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении бывшего генпрокурора Юрия Луценко.

Дело открыли в связи с постановлением Соломенского райсуда Киева от 5 августа 2019 по поводу невнесения в реестр сведений о правонарушениях в отношении возможного злоупотребления служебным положением Юрием Луценко (ст. 364 УК).

«13.08.2019, во исполнение требований постановления детективы Национального бюро внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту возможного совершения генеральным прокурором Украины уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины», — сообщили в пресс-службе.

Ранее ГБР по заявлению председателя парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии открыло уголовное производство против Луценко.

Напомним, эксперт объяснил, как Луценко испортил международный имидж Украины: «ради собственной выгоды».

Также мы писали, во сколько НАБУ и САП обходятся украинцам.

Еще politeka писала, что эксперт рассказал о ловушке для Рябошапка: «к генпрокурору есть вопросы».

Больше видео можно посмотреть тут.