Эксперт объяснил на примере, как работают схемы с облигациями внутреннего госзайма (ОВГЗ)

Подробностями поделился политолог  Михаил Чаплыга на канале Politeka online, передает  Politeka (Чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Если вы должны средства внешние, то вам надо где-то их брать, но внешние вам не дают, а говорят верните старый долг, а вы говорите у меня неоткуда, потому что экономика столько не дает, а вам отвечают то берите внутренний долг. Что такое внутренний долг? Представим себе, вы идете в банк положить 1 доллар под проценты. Сколько вам дадут? Ну максимум 1-1.5% плюс если банк лопнет вам ничего не вернут, кроме какой-то гарантированной суммы, а долг государства он гарантирован и ставят проценты по этим ОВГЗ, выпускаемые в номинирован валюте под 12-13%. Вы где такое видели?, - рассказал политический эксперт.

«В Швейцарии вообще отрицательные ставки, поэтому я иду в Швейцарский банк, беру миллион долларов и говорю что принесу вам выше крыши. Прихожу в Национальный банк, где меня встречают хлебом солью, последователи Гонтаревой, которая скрывается в Лондоне и говорят «Вам по какому КРСУ купит доллар?» Потому что за доллар нельзя покупать у нас же гривна ходит. Говорю по 30 ибо чем больше курс тем больше я смогу купить. Ставим курс 30 и я продаю миллион долларов и покупаю на 30000000 гривен этих акций. Приходит срок выплат и мне выплачивают 30000000 которых я вложил и плюс эти проценты перечисленные в гривну, но зачем мне эта гривна в Швейцарии. Приходит Нацбанк и снова говорит «Вам по какому курсу поменять?». Я говорю мне бы по ниже - по 24 и снова на каждом долларе я заработал 6 гривен и я стал миллиардером и зачем мне работать?», - объяснил Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Самолет с людьми рухнул возле аэропорта: "никто не выжил", детали и кадры с места трагедии

Горбунов похвалился шикарным отдыхом с Осадчей, сеть кипит: «Живут же люди…»

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Press office NBU

 Эксперт отметил, что  все деньги, которые попали сюда не попали в реальный сектор и эта пирамида раздувается и когда бахнет, потому ничем не подкреплена, то ни копейки не попало в реальный сектор.

Напомним, доллар рекордно упал, такого не было четыре года

А еще Politeka писала, что Разумков подписал судьбоносный закон

Также Politeka сообщала, что курс доллара готовится к новому рекорду