Стало известно, когда в Украине упадут цены на товары на фоне снижения курса доллара

Об этом в интервью журналистам рассказал глава Минэкономики Тимофей Милованов, передает 24.

По его словам, курс доллара в Украине достиг рекордно низкой за несколько лет отметки.

доллар, гривна, курс валют

Однако, как утверждает Милованов, на ценах такая ситуация может отобразиться только ближе ко второму кварталу 2020 года.

Популярные статьи сейчас

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Зеленский в Европе допустил жесткую ошибку прямо на публике, скандал не утихает: "Достаточно"

"Без шансов против Чисоры и Джошуа": известный супертяж "разнес" Усика

Показать еще

"Определенные цены растут, определенные снижаются. Эти изменения зависят от многих вещей. Если говорить о продуктах питания, то в первую очередь - от урожая. Те продукты, которые импортируются/экспортируются, на них курс влияет. Но довольно часто это занимает определенный период времени", - объяснил глава профильного министерства тенденцию.

Он также подчеркнул, что снижение цен после падения курса доллара может занимать до 12 месяцев. И этот процесс, в первую очередь, связан с тем, что закупки проводят предварительно, цены фиксируют наперед, а финансовые планы компаний разрабатываются сразу на следующий год.

"Мы можем сейчас чувствовать определенное предыдущее повышение курса, а уменьшение почувствуем весной. Но в целом инфляция замедляется. Она будет на уровне 6-7% сейчас, и будет еще меньше. Что означает, что инфляция замедляется? Это не означает, что цены не растут", – резюмировал Милованов, общаясь с журналистами.

подорожание продуктов

Ранее мы сообщали о том, что в украинских обменниках начался переполох из-за нового рекорда доллара. За ноябрь текущего года украинцы купили больше валюты, чем продали.

Такая тенденция продолжается не первый месяц. Всего было продано валюты на 1315.5 миллионов долларов. Куплено при этом $1373,9 млн.

Выходит, что снова украинцы скупили больше, чем продали. Сальдо составило 48,4 млн долларов. С начала текущего года куплено валюты больше на 4,7 млн долларов больше, чем продано.

Напомним, доллар рекордно упал, такого не было четыре года

А еще Politeka писала, что Разумков подписал судьбоносный закон

Также Politeka сообщала, что курс доллара готовится к новому рекорду