В своем блоге политолог Руслан Бизяев рассказал, что 1 сентября 1939 года – это начало германско-польской войны, а также заявил, что союзники Англии объявили войну Германии под давлением британского парламента, передает Politeka.net

«Первого сентября 1939 года в 4.47 утра командир германского броненосца «Шлезвиг-Гольштейн» вице-адмирал Густав Кляйкамп, проявив «разумную инициативу» (то есть попросту нарушив приказ и выставив свою страну явным и безоговорочным агрессором), отдал приказ открыть огонь польским позициям на Вестерплятте. Через сорок пять минут Германия начала вторжение в Польшу. Первого сентября началась германо-польская война: именно так писали в тот день мировые газеты», - рассказал Бизяев.

Он отметил, что гаранты Польши, не смотря на подписанные договора, первого сентября проводили переговоры и консультации. Второго сентября стало понятно: дела у Войска Польского плохи. Особенно в так называемом «Польском коридоре» и на линии р. Млава. Но, отмечает Бизяев, гаранты опять молчали.

«И только третьего сентября под давлением парламента британский премьер-министр Невил Чемберлен обьявил Германии войну. За ним последовали Франция и остальные союзники. Хороший был в Британии парламент, надавил-таки. А если бы не надавил?», - говорит политолог.

Он говорит, что ряд современных нелживых историков на вопрос, кто же виновен в развязывании Второй Мировой Войны с умным видом отвечают: «Сталин и Гитлер». Правда, их британские коллеги менее категоричны и не склонны включать «умняк».

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Показать еще

«Некоторые из них считают, что в межвоенный период Британия вырастила пса, который потом ее больно покусал. А ведь давно замечено, что иногда лучше косить под дурака, чем под умного», - заявил Бизяев.