В послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию не было конкретики и сенсаций. Большая часть времени была посвящена тому видению ситуации, которое Путин хочет реализовать в России в ближайшие 10 лет.

Об этом сказал политолог Руслан Бизяев в эфире программы “Развилка” с Любовью Завальнюк.

“Если мы говорим о послании Владимира Путина Федеральному собранию, то функционально это послание имеет направленность на внутреннюю проблематику России. И действительно, там 9/10 времени было посвящено тому видению ситуации, которое Путин хочет реализовать в России в ближайшие 10 лет. Это и социальной сферы касалось, и ковида, инфраструктурных проектов”, - сказал Руслан Бизяев.

Он отметил, что внешняя политика была затронута только пунктиром, когда Путин заявил, что они не позволят пересекать красные линии, и не нужно делать никаких Майданов на постсоветском пространстве.

“Ситуация с Украиной была буквально мельком (затронута, - ред.). Относительно Януковича была сказана одна фраза, и относительно Майдана. Все это к чему? Для меня это тоже интересно. Потому что очень многие, в том числе, мои западные коллеги, ожидали, что сегодня Путин официально объявит о признании “ЛНР”, “ДНР”. Но этого не случилось. Почему этого не случилось - есть своя внутренняя логика. Если исходить из того, что начинается процесс перезагрузки - то вспоминать о Минских соглашениях сейчас смысла нет. По крайней мере - на уровне Путина”, - добавил Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Показать еще

Как сообщала Politeka, Бортник заявил, что этот звонок состоялся даже после высказывания Байдена, что Путин убийца.

Также Politeka сообщала, что политолог отметил, что Россия может придумать Минск-3 с более унизительными условиями.