Экономический эксперт Юрий Атаманюк в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, куда направят 2,7 млрд долларов, которые Украина получит от МВФ.

«Они только поступили на баланс Нацбанка Украины. Мы услышали от премьер-министра следующее: что деньги будут потрачены на инфраструктурные проекты, на развитие экономики и на повышение социальных стандартов», - говорит эксперт.

По его словам, этим премьер обнадежил многих украинцев, что они получат какие-то дополнительные субсидии или выплаты малоимущим, пенсионерам и матерям-одиночкам.

«Ничего этого, конечно, не будет. Потому что у нас и так в дефиците Пенсионный фонд и есть еще задолженность по займам в Пенсионный фонд декабрьским прошлого года. Это игра слов от премьер-министра, потому что можно всегда обосновать эти слова через призму социалки следующим образом: что мы когда делать будем инфраструктурные проекты – мы ж будем выплачивать зарплаты, а в этих зарплатах есть единый социальный взнос, и вот это и будет улучшать социально нуждающимся их положение. То есть на самом деле это игра слов», - сказал Атаманюк.

Как сообщала Politeka, Степанюк объяснил, что будет с курсом доллара в Украине.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

Также Politeka писала, что Фурса рассказал, как Украина может получить транш от МВФ.