Как коррупция нивелирует все стремления украинцев, какие решения президента могут изменить ситуацию в стране и как преодолеть бедность, рассказал гость Politeka Online мэр Глухова, претендент в кандидаты в президенты Мишель Терещенко

О баллотировании на пост президента

Я не вижу ни одного достойного, нормального кандидата и я не знаю за кого буду голосовать. Я считаю, что после Майдана нужно сломать систему. В Глухове я каждый день могу видеть, как работает система.

К сожалению, за пять лет мы ничего не начали делать в борьбе с коррупцией. Если потеряем еще пять лет, украинцы не будут жить по-новому. Разве что в Польше.

Нужно спасать страну, нацию. Нужно объединяться людям, которые хотят перемен. Я считаю, что таких большинство в Украине.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Скандал вокруг "Дизель шоу" набирает обороты, Крутоголов резко ответил Мишиной: "Противно слышать..."

После трагедии в Сергеевке британская разведка выдала важные подробности: "Это значительно увеличивает..."

"Очень хорошо попала": оккупанты ударили авиацией по своим же позициям на Херсонщине

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

Показать еще

Раз в пять лет у Украины есть шанс изменить систему мирным путем. Нам нужно использовать эту возможность, и изменить все.

О том, какой должна быть система

В течение 27 лет украинцы демонстрировали чего хотят.

Андрей Магера о выборах во время войны и подкупе электората в Украине

Они хотят быть независимыми от России, чтобы Украина была членом Евросоюза, жить достойно, по-новому, но в Глухове в Украине. Нужно только это сделать.

У нас фантастическая Конституция. Она была написана патриотами, людьми, которые очень любили Украину.

У нас фантастическое законодательство — есть все необходимые законы. Но правоохранительные органы не работают, судьи не принимают правильные решения. Никто не уважает наше законодательство, Конституцию.

О первых указах президента Терещенко

Я не знаю, что будет первым. Нам необходима деолигархизация. Нам нужно организовать все так, чтобы арсенал законов, которые у нас есть, уважал людей.

Неважно, какими будут первые решения. Важно, что мы можем объединиться всей Украиной.

Коррупция — это система. Мы построили государство-монстра. Нам нужно, чтобы все люди поняли, что все коррупционеры — агенты Кремля. Если мы хотим выиграть войну — экономически или на фронте — нам прежде всего необходимо очистить страну от коррупции.

Первым решением может быть введение жесткой ответственности для всех руководителей правоохранительных органов и судей за незаконные решения.

О методах борьбы с коррупцией

К сожалению, мы занимались лишь имитацией борьбы. Поэтому, наверное, первым решением президента после инаугурации будет замена генпрокурора. Потому что если генпрокурор — представитель кумовства президента, то это уже коррупция.

Есть много законов, которые могут нормально работать против коррупции. Но для этого нужно, чтобы правоохранительные органы их уважали.

Об установлении мира

Для этого нужно, во-первых, чтобы не было коррупции. Еще раз: все коррупционеры — агенты Кремля. Коррупция — это инструмент Путина для сохранения контроля над Украиной.

Я считаю, что мы потеряли пять лет. На фронте погибли 11 тыс. наших солдат, еще больше были ранены, а мы ничего не делали. Я знаю историю французской революции. Через четыре года после взятия Бастилии была оккупация Вальми. Пришли люди из Пруссии, которые жаждали реванша. Но пришли добровольцы и волонтеры и победили, потому что была мотивация. Я считаю, что это параллель для Украины.

Мотивация — это наше желание жить достойно, быть европейской страной.

О преодолении бедности

Ненормальным является то, что у самой бедной нации Европы самый богатый президент. Наша программа — это свободная экономика и социальная ответственность.

Олег Пендзин о повышении пенсий и дополнительных налогах для каждого украинца

Нужно не забывать о людях, которые не могут понять, что путь в Европу — это путь для всех, а не только для предприятий. Европейская система, особенно социальная, может защитить всех. Нам необходимо правильно использовать налоги.

Как глуховский городской голова, я знаю, как живут бедные люди. Когда мои предки жили здесь, мой прапрадед 22 года был глуховским городским головой, это было время социального патернализма. Это было начало капитализма, но социально ориентированного. Строили больницы, гимназии. Этот опыт для нас очень важен.

Нам нужна или свободная экономика, или социальная система, которая защитит людей.

Напомним, пропагандистку Путина поставили на место в ПАСЕ.

Ранее Politeka сообщала, что в правительстве ищут, на кого свалить вину за взрывы боеприпасов в Ичне.

Также Politeka писала, что появился главный претендент на «минское» место Кучмы.