Если Петр Порошенко проигрывает выборы, БПП распадется на части

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал генеральный директор информагентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко.

По его словам, весь блок, вся группа БПП и близкая к ним среда, собирались так и существовали так, что многие участники этой команды использовали Порошенко для себя — как возможность реализовать свои политические и экономические задачи.

«БПП никогда не был политическим образованием, это скорее корпоративное образование. Потому что там очень много людей, которые просто прибежали к власти и сейчас многие из них безусловно будут проситься в команду Владимира Зеленского», — объясняет Мартыненко.

http://photo.unian.net

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Гауляйтер Аксенов сбежал из Крыма: "Подчиненные всю ночь уничтожали документы"

"Я в плену": Саакашвили обратился к украинцам, рассказав, где он и что с ним

Взрывы и нарушение логистики войск рф: замечены признаки контрнаступления ВСУ

"У нас нет лета": Каменских раздраконила украинцев новым фото из-за границы

Показать еще
»Мне сказали, что я проиграю»: Зеленский о том, как будет менять страну

Однако, главный вопрос, таким образом, возникает к Зеленскому — как будущий президент примет перебежчиков из БПП, особенно, учитывая то, что это во многом влиятельные люди, которым принадлежат целые отрасли и регионы.

Также Мартыненко отмечает, что в стране, которая трансформируется, частая смена власти — это правильно. Так как это необходимо для смены элит. Тем более, что каждый из последних президентов Украины уверен в том, что все его действия и решения — это навсегда.

«Болевая точка любой украинской власти и Порошенко в том числе — это то, что они принимали законы и думали, что люди никуда не денутся и будут их выполнять. Вот мы принимаем такое решение, и куда они денутся — мы здесь власть. Забывая, что сегодня вы здесь власть, а завтра может быть другая власть здесь», — говорит Мартыненко.

порошенко

Напомним также, что недавно на официальном сайте президента Украины появилась петиция с требованием перенести второй тур выборов на три месяца вперед.

«Украина оказалась не готовой к проведению выборов президента Украины в условиях гибридной войны с Россией, ни в законодательном поле, ни со стороны информационной безопасности, ни со стороны соблюдения кандидатами демократических политических принципов. Поэтому мы, народ Украины, которому не безразлична судьба нашей страны, обращаемся к вам с просьбой», — говорится в петиции, которую подала Севрюк Татьяна.

Напомним, Порошенко не сдержался и набросился на Зеленского перед дебатами.

Как сообщала Politeka, выборы президента Украины: стало известно о большой трагедии.

Также Politeka писала про выборы в Украине: женщина пыталась продать «сетку» через интернет, подробности.

Больше видео можно посмотреть тут.