Украина осталась под влиянием США даже после ухода Петра Порошенко с поста президента

Об этом заявили в партии «Оппозиционная платформа за жизнь», в ответ на отказ Киева от поддержки новой резолюции, предложенной Россией. Речь идет о документе, призывающем мировое сообщество принять меры по борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом, представленном в Генассамблее ООН.

«Неудивительно, что резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, которая призывает мировое сообщество принять эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом, уже традиционно не поддержала Украина. Впервые при президенте Зеленском Украина точно так же, как и при Порошенко, проголосовала в угоду США. Это голосование свидетельствует о том, что Украина продолжает находиться под внешним управлением США», - подчеркивают представители партии.

По их мнению, этот шаг Киева свидетельствует о том, что новавя власть решила продолжить идеологическую политику времен Порошенко, активисты которой исповедуют неонацистские взгляды.

«Команда Зеленского, как в свое время и режим Порошенко, предала память украинского народа, который боролся с фашизмом в самой страшной из войн, чтобы очистить мир от "коричневой чумы". Команда Зеленского, так же как и режим Порошенко, пытается скрыть правду об одесской трагедии 2 мая, всколыхнувшей весь мир.Это еще раз доказывает, что президент Зеленский проводит ту же преступную политику, что и его предшественник Порошенко: заигрывая с радикалами и отказываясь бороться с проявлениями неонацизма и дискриминации, продолжает раскалывать страну и наносит непоправимый удар по международному имиджу государству Украина», - говорится в заявлении ОПЗЖ.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Представители партии напоминают о том, что именно подобная политика привела к разгулу ура-патриотов и радикал-националистов в стране. В политсиле напомнили об уничтожении памятных знаков героям Великой Отечественной войны и одновременном чествовании нацистов и коллаборационистов в Украине. Представители ОПЗЖ перечислили и другие примеры оскорбления истории нашей страны, среди которых оказались: демонтаж в Одессе памятного знака Маршалу Победы Георгию Жукову и установка в Калуше мемориальной доски  гауптштурмфюреру СС Дмитрию Палиеву, посещение премьер-министром Украины неонацистского шабаша группы "Сокира Перуна" и отказ Верховной Рады создать ВСК по расследованию кровавых событий в Одессе 2 мая.

Ранее представители ОПЗЖ уже неоднократно подчеркивали, что в основе политики украинского президента Владимира Зеленского стоит героизация фашизма и радикал-национализма.