Виктор Медведчук уличил представителей новой власти в продолжении политики Петра Порошенко, которая в свое время привела к расколу православной Церкви

Таким образом председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» прокомментировал заявление министра культуры Украины о канонической Украинской православной церкви.

Медведчук назвал заявления представителей правительства «верхом непрофессионализма и цинизма в отношении своих избирателей».

«Ярчайший пример ‒ утверждение министра культуры Владимира Бородянского, заявившего в своем интервью: Украинская православная церковь "должна внести в свое название идентификацию, что она относится к Русской православной церкви" и указать, что административный центр управления Украинской православной церковью находится в Москве», - подчеркнул нардеп.

Он напомнил о том, что УПЦ полностью самостоятельная церковь, которая не зависит от РПЦ и связана с ней только общими молитвами.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Показать еще

«Заявления министра культуры, члена команды Зеленского – не что иное, как продолжение политики Порошенко, который из политических соображений вмешивался в церковные дела, что привело к расколу православия не только в Украине, но и во всем мире», - заявил Медведчук.

По его мнению, команда Владимира Зеленского продемонстрировала, что намерена продолжать политику предыдущего президента, в том числе и в церковном вопросе.

Нардеп также обратил внимание на то, что министр культуры Бородянский только увеличивает раскол в украинском обществе, поднимая подобные спорные вопросы.

Медведчук также раскритиковал инициативу министра образования Анны Новосад, которая предложила закрыть русские школы и перевести их на обучение на украинском языке.

«Пещерная русофобия, которая проявляется в дискриминации русского языка, русских школ, дискриминации русскоязычных граждан, ‒ это продолжение политики Порошенко и реализация его ущербного лозунга "Армія. Мова. Віра"», - отметил Медведчук.

Ранее представители «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь» уже обращали внимание на то, что государство не имеет права вмешиваться в церковные дела.