В Украине на легальном уровне до сих пор зарегистрирована партия «МММ», руководителем которой является признанный украинской властью террористом Денис Пушилин.

Такая информация появилась от заместителя председателя Комитета ВР по вопросам местного самоуправления Александра Качуры.

Депутат заявил, что во время процедуры инициирования аннулирования свидетельств о регистрации партий, которые не участвовали в выборах в течение 10 лет, он обнаружил, что в Украине до сих пор зарегистрирована партия, возглавляемая Пушилиним, пишет УНІАН

ЛНР

 «Вы знаете, что в Украине зарегистрирована партия "МММ", которую возглавляет Денис Пушилин... Так, главарь так называемой "ДНР". Это абсурд какой-то!», – заявил Качур. Депутат рассказал, что когда в качестве адвоката обращался по данному вопросу, ему сказали, что "ничего не нарушают".

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

 «Как я понимаю, у нашего нового министра юстиции Дениса Малюськи есть политическая воля, чтобы решить вопрос с подобными партиями. Которые либо не вели активной политической деятельности, не принимали участия в выборах, в том числе местных, в течение последних пятнадцати лет. Или, как в случае с МММ, несвоевременно создали ячейки. Или подавали заведомо недостоверные данные во время регистрации», – отметил он.

 

ДНР

Напомним, инициативу Дениса Пушиліна по присоединению Донбасса к России недавно было отвергнуто. Российские депутаты заявили, что не считают РФ стороной конфликта.

Член комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин выразил мнение, что сейчас в РФ вхождение Донбасса в ее состав считают неактуальным.

Такое заявление он комментирует тем, что РФ “стоит на почве Минских соглашений, а они этого не предусматривают».


Отметим, Пушилин высказал идею о вхождении отдельных районов Донбасса в состав России на правах «федеративного округа». Такой вариант он считает идеальным.