Олег Ляшко требует провести импичмент президента Украины за его действия

Соответствующее видеообращение экс-депутат Верховной Рады разместил на своей странице в Facebook, пишет Politeka.net

Лидер радикалов Ляшко раскритиковал поручение Зеленского о внесении Кабмином в Верховную Раду закона о требования и стандарты к новостям.

По его словам, такая инициатива является неконституционным наступлением на свободу слова, следовательно нужно немедленно инициировать процедуру импичмента президента за эти действия.

Доручення Зеленського Кабміну розробити та внести на розгляд Верховної Ради законопроект про вимоги та стандарти новин - це неконституційний наступ на свободу слова і черговий крок до узурпації влади. Парламентська опозиція, якщо вона справді є, має негайно ініціювати початок процедури імпічмента. А я особисто звернуся до Верховного суду з позовом про визнання неконституційним указу Зеленського. Закликаю всіх об‘єднатися, щоб зупинити узурпатора, який веде Україну до капітуляції, хаосу і нового Майдану!

Gepostet von Олег Ляшко am Samstag, 9. November 2019

"Перед тем, как Зеленский требовал бы разработать стандарты к новостям, пусть разработал бы стандарты к своим дебильных шуток, которые унижают Украину и каждого украинца. Поэтому я призываю парламентскую оппозицию, если она есть, немедленно, на следующей неделе начать процедуру импичмента Президента Зеленского и устранения его с президентского поста за неконституционные действия, узурпации власти, наступление на свободу слова и наступление на независимое правосудие", - заявил Ляшко.

"Я лично уже дал поручение подготовить иск и мы немедленно обратимся в суд, где обжалуем неконституционный указ Зеленского. Я очень надеюсь, что в Украине найдутся судьи, если не в административных, то в Верховном суде, которые признают неконституционным этот указ. И это будет основанием для начала процедуры импичмента президента" , – отметил Ляшко.

Заявления Ляшко вызвали волну негодования среди украинцев.

В комментариях под видео, пользователи посоветовали Ляшко сидеть тихо и помалкивать. Некоторые отметили, что Ляшко вспомнил за народ, только когда его оторвали от корыта. Нашлись и такие, которые сравнили радикала с Жириновским.

«Чо ж ты не угомонишся никак?!твое время закончилось:обобрали,обокрали,обворовали, и т.д.страну!Замаж рот и скройся,желательно, навсегда!Правители хреновы,аж тошнит от этих рож!»,

«Не поддерживаю дурочка брехуна, Зеленский наш президент»,

«Ляшко, ты придурок и клоун, по тебе давно психбольница плачет».

«Вы 25 лет боролись с бедностью, сами миллионами ворочаете, а народ так и остался у разбитого корита. Це вас от корыта оторвал. И вы за народ вспомнили»,

«Олешка, иди уже с богом, ты уже утомил! Иди поцелуй очередную коровку!»,

«Лично я, предлагаю всем украинском обратиться с заявлениями в НАБУ, создать петицию к президенту, о срочном и надлежащее проведение расследования по поводу незаконного обогащения гр. Ляшко Олега Валерьевича! И конечно, и о драке с народным депутатом от фракции Слуга Народу вспомнить !!»,

"Ты скотиняка, как вылов где-то на улице, как возьмем блять за импичмент то тебя тварь, ты думаешь мы Украинцы НЕ знаим которое ты пиздливе чмо, говоришь одно а делаешь совсем другое, курвище хлибальник свой закрой", -пишут украинцы.

Напомним, экс-регионал и соратник Ляшко, который устроил «переворот» власти

Как сообщала Politeka, мэр Ровно Хомко, оскорбляющий депутатов, и участник туалетного скандала

Также Politeka писала, что появились первые попытки подкупа «Слуги народа»: «будет чистка рядов»