Скандальный Владимир Вятрович попадет в Верховную Раду от партии Петра Порошенко

Как сообщает Politeka, об этом сообщил на своей странице в Фейсбук бывший нардеп Игорь Мосийчук. По его данным, Вятрович должен занять в партии «Европейская солидарность» место, освободившееся после ухода Ирины Луценко.

«Следите за руками! Але-оп и Владимир Вятрович — народный депутат!», - написал Мосийчук.

Он пояснил, что изначально место Луценко должна была занять бывшая замминистра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко, однако она отказалась от депутатского мандата ради того, чтобы стать советником премьер-министра Алексея Гончарука.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

«ЦИК теперь обязана признать новоизбранным народным депутатом Владимира Вятровича», - подытожил Мосийчук.

Дело в том, что именно Вятрович идет дальше по списку за Бойко. На это также обратил внимание нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский. Он предположил, что назначение Бойко в команду Гончарука было намеренным шагом для того, чтобы завести в Раду Вятровича.

Вятрович возглавлял Украинский институт национальной памяти, однако был уволен с этой должности после победы Зеленского на выборах. Он запомнился многим благодаря своей борьбе с «коммунистическими праздниками», к которым он причислял 8 Марта и 1 Мая. Он также неоднократно выступал за то, чтобы сделать 9 Мая рабочим днем в Украине.

Напомним, ранее нардеп от Слуги Народа Максим Бужанский сообщил об увольнении Вятровича с поста главы Украинского Института национальной памяти.

Источник из Офиса Президента сообщал, что об увольнении Владимира Вятровича просил лично президент Польши Анджей Дуда. Отмечается, что 31 августа, когда у Зеленского и Дуды была встреча в Варшаве, там обсуждали и этот вопрос.

Кроме того, по словам источника, на Зеленского сейчас будет огромное «внутреннее» давление и Вятровича могут переназначить обратно на эту должность.

Напомним, в Слуге народа вызверились из-за Дня Победы.

Как сообщала Politeka, Вятрович поделился планами по переименовыванию областей.

Также Politeka писала, что обновление команды Порошенко обернулось провалом: «разбились о стену «Слуги народа».