В субботу, 2 ноября, основатель ОО «Идея Города», бизнесмен Назарий Брезицкий попал в очередной скандал

Его обвиняют в нанесении телесных повреждений писателю и политику Владимиру Цвилю, пишет «Львовский портал».

Источники издания в Нацполиции сообщают, что 2 ноября в 21:30, в ресторане отеля «LH Hotel&SPA», а в народе – отель «Евроспорт», что на пл. Петрушевича, гр. Брезицкий напал и сломал нос гражданину Цвилю, после чего украл у потерпевшего мобильный телефон. Это событие зафиксировали сотрудники полиции, соответствующие сведения внесены в ЕРДР.

Известно, что сейчас Владимир Цвиль находится в одной из больниц города, у него, кроме перелома носа, выявлено гематому на верхней губе и сотрясение мозга. Это журналистам ИП «Дело» стало известно из разговора со свидетелем происшествия господином Орестом.

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Показать еще

«Я зашел в ресторан отеля, и уже увидел, как переворачивается стол, с него падают чашки. На земле лежал Владимир Цвиль, над ним стоял Назарий Брезицкий. Рядом с Брезицким стоял еще один мужчина спортивного телосложения. Буквально за мгновение они покинули заведение, до приезда полиции. Зафиксировали кражу телефона в отделении полиции, после чего доставили Владимира Цвиля до медицинского учреждения.

– Что же стало причиной нападения?

– Это должно установить следствие, мы можем только догадываться. Но понимаем, что телефон исчез не просто так. Сегодня в смартфонах много функций. Там не только видео и фото, а и переписки. Владимир Цвиль известный нам как писатель, издал не одну книгу. Общается и переписывается с половиной мира. В том числе, с политиками. Его много знает и с бывших руководителей власти, и нынешней власти. Завладеть таким телефоном и посмотреть, что в нем есть – интересно было бы всем, я уже не говорю о господине Брезицком».

С Владимиром Цвилем связаться не удалось, но это не удивительно, учитывая похищения его телефона.

Назарий Брезицкий трубку не поднимает, смс-переписка результата не дало.

По факту инцидента с избиением и кражей мобильного телефона начато уголовное производство по ч. 1ст. 187 УК: Разбой с целью завладения чужим имуществом. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Как ранее сообщалось, Назария Брезицкого обвинили в мошенничестве и незаконном завладении имуществом ООО «Львівморепродукти». А также его подозревали в незаконном завладении бывшим лидером семенной продукции ОАО «Сортсемовощ».