Украинский олигарх Игорь Коломойский поговорил с американским изданием The New York Times.Он рассказал о России и предательстве Запада, а также кредитах от МВФ. Об этом сообщает Politeka.

Коломойский еще в 2017 году уехал в Швейцарию и Израиль, когда Порошенко национализировал "Приват" и обвинил олигарха в мошенничестве. Это угрожало дестабилизировать экономику Украины, пишет издание. 

игорь коломойский

Бизнесмен отмечает, что к России отношение никуда не делось. Но также добавил, что Запад Украину подвел, не дав достаточного денег и не открыв рынков. Вместо этого США использует Украину, чтобы ослабить конкурента. Восстановление связи с Россией необходимо для экономического выживания Украины. Травма от войны пройдет. 

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Показать еще

"Дайте  пять, десять лет, и кровь забудется. В 2014 году я показал, что не хочу быть с Россией. Я объективно описываю, что я вижу и куда идут дела," - подытожил миллиардер.

Также Коломойский сообщил, что Россия может покрыть недостаток денег от МВФ, который толкает Украину на антикоррупционные реформы. 

"Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги," - заявил бизнесмен.

коломойский

Ранее мы сообщали, что украинский олигарх Игорь Коломойский прокомментировал слухи относительно своего влияния на президента страны Владимира Зеленского.

Отметим, олигарх опроверг сообщения о своем влиянии на правительство Зеленского. 

«Если я надеваю очки и смотрю на себя, как на весь остальной мир, я вижу себя монстром, марионеткой, повелителем Зеленского, кем-то, кто строит апокалиптические планы», - заявил он.

При этом Коломойский предупредил, что он сам может начать верить в такую информацию вполне способен воплотить все описанное в жизнь.

Напомним, депутат от «Слуги народа» признал связь Геруса и Коломойского

А еще Politeka писала, что война между Коломойским и Ахметовым

Также Politeka сообщала, что Разумков и Арахамия едва защитили Зеленского от позора в Раде