Драку между Олегом Ляшко и Андреем Герусом необходимо рассматривать как конфликт олигархов Рината Ахметова и Игоря Коломойского

Как передает Politeka.net, об этом в интервью Юрию Романенко рассказал эксперт и аналитик Адриан Прокип (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

В начале разговора эксперт подчеркнул, что 6 ноября был зафиксирован рекорд импорта электроэнергии с территории РФ.

"Импорт - нормальное дело. Ведь он усиливает конкуренцию. То если импорт становится очень большим, то это - угроза нашей генерации. Импорт начал наращиваться, поскольку производители стали искать низкую цену", - объяснил он.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Ведущий Юрий Романенко, в свою очередь, заметил, что в дешевой электроэнергии заинтересованы те производители, у которых есть энергоемкое производство.

"На самом деле, что Герус в такие игры играет, выгодно Коломойскому. Прежде всего, в своей бизнес-логике. Он не хочет отдавать деньги Ахметову, с которым у него конфликты, и который занимает монопольное положение", - заявил политолог.

В ответ на это Адриан Прокип напомнил недавнюю схему с "Центрэнерго", которую пытались реализовать перед утверждением скандальной поправки Андрея Геруса.

"...Они сначала покупали в Центрэнерго по непонятной схеме и низкой цене. И начался шум, что Центрэнерго не имеет права продавать по такой цене. И после этого очень быстро в ручном режиме принимают поправку про импорт, в том числе с 1 октября.. Компания, приближенная к Коломойскому, начинает покупать эту электроэнергию, а Центрэнерго выходит на рынок на сутки. Сначала была попытка подоить Центрэнерго, начался шум и пошли таким путем", - резюмировал эксперт в интервью Юрию Романенко.

игорь коломойский

Ранее мы сообщали о том, что Олег Ляшко побил скандального нардепа от "Слуги народа" Андрея Геруса. Инцидент произошел в закрытом зале аэропорта Борисполь.

Радикал обвинил Слугу народа в том, что тот открыл импорт электроэнергии из страны-агрессора России, чем предал национальные интересы Украины.

«Ты запустил сюда россиян. Может, ты не знаешь, что Россия-агрессор? Иди к народу! Ты поменял закон и пустил россиян!», - кричал Ляшко.

Напомним, законопроект об изменениях на рынке электроэнергии отменяет энергореформу

А еще Politeka писала, что поставки российского угля в бизнес-интересах Коломойского уничтожает украинскую угледобывающую отрасль

Также Politeka сообщала, что лоббирование Герусом бизнес-интересов Коломойского противоречит интересам украинцев