Янина Соколова уверена: подобный Донбассу сценарий может повториться еще в нескольких регионах страны

Об этом она заявила во время онлайн-встречи с поклонниками, передает Politeka. 

Вдохновившись уступками, на которые пойдет власть, закрепив особый статус в «ЛНР» и «ДНР», об автономии заговорят  Одесса, Запорожье, Херсон, Днепр и Мариуполь.

«Территории ОРДЛО приобретают особый статус. Что в этот момент происходит с соседними регионами? Вспоминаем о плане Путина: Одесса, Запорожье, Днепр, Херсон, Мариуполь и еще много разных городов. Они, если ситуация шаткая, а еще подкормить ее деньгами и намерениями, медиаресурсом, скажут: «А почему мы не особенные? Мы тоже хотим быть особенными! Почему территория Донбасса имеет привилегированный статус?». Я молчу о Закарпатье», – подчеркнула Соколова.

Уступки украинской власти в вопросе статуса оккупированных территорий Донбасса могут стать для ненасытной России сигналом к тому, что можно таким же циничным образом прихватить и другие регионы нашей страны, которые представляют особый интерес для Кремля. Мало того, что это серьезные промышленные города, так еще там предостаточно населения, которое неровно дышит в сторону «русского мира».

Именно поэтому, подчеркивает Соколова, она боится изменений в Конституцию.

Во время этой же встречи журналистка отметила, что Владимир Путин не отказался от надежды на возрождение СССР. Но он совершенно не ожидал, что получит в Украине отпор и не сможет завевать контроль над всеми восточными и южными областями нашей страны.

Ранее сообщалось, что после завершения активной фазы войны на Донбассе Владимир Путин возьмется за южные регионы Украины.

Подобный прогноз озвучил дипломат и экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

По словам бывшего министра иностранных дел, все начнется с дестабилизации, вслед за ней возможные военные и гибридные средства.

Напомним, в России рассказали о внезапном решении Путина: «Уходит в отставку «великим лидером».

Как сообщала Politeka, Путин слил миру государственную тайну: «В СССР за такое бы ликвидировали».

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».