Одна из европейских стран отвернулась от России из-за горького прошлого, когда РФ оккупировала их территории

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что рекомендует президенту страны Керсти Кальюлайд отказаться от поездки в Москву на 9 Мая, если ей поступит такое приглашение.

По словам Рейнсалу, он крайне скептически относится к возможному визиту эстонского лидера в Россию.

Он также убежден в том, что в 1944 году во времена Второй мировой войны армия СССР оккупировала, а не освободила Эстонию. При этом само приглашение из России еще не поступало.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Показать еще

«И именно поэтому я крайне скептически отношусь к тому, что мы должны рассматривать этот визит на уровне главы государства в случае, если это приглашение поступит… В конечном итоге это решение должен принять президент, но я бы относился к этому очень осторожно», — отметил он.

Взорвалась голова: мир потерял знаменитого актера-красавца, печальные подробности

Отметим, что это не первый раз, когда Рейнсалу выступает против России. Еще, в июле Рейнсалу назвал «провокационным шагом» решение России устроить 22 сентября салют в честь 75-летия освобождения Таллина советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков.

Путин, церковь

Также ранее сообщалось, что во времена СССР Владимира Путина могли бы расстрелять за то, что он разбалтывает государственные тайны о российском вооружении. Таким мнением поделилась известная российская оппозиционная журналистка и писательница Юлия Латынина.

Комментируя рассказы президента РФ Владимира Путина о новых ракетах, журналистка уточнила, что во времена Советского Союза не показывали новейшее вооружение, потому что это являлось государственной тайной.

путин, бинокль

«Если бы какой-нибудь член ЦК задумал публично, как Путин, сказать, что у нас тут есть какой-то «Циркон», какой-то «Авангард» и может он то-то, то, слушайте, сняли бы, не успел бы он рта открыть, отправили бы заведовать овощной базой в Урюпинск, запись бы стерли, со всех видевших бы взяли подписку, а при Сталине расстреляли бы докладчика вместе со слушателями. Вот не то в нынешней России, потому что Путин – с точки зрения образцового совка, он выбалтывает наигосударственнейшие тайны», – сказала она.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе