Верховная Рада планирует решить вопрос по оккупированному Донбассу за 11 календарных дней

Об этом в эфире украинского телеканала заявил спикер Рады Дмитрий Разумков, передает Politeka.net.

По его словам, Верховная Рада возьмется за законопроект об особом статусе ОРДЛО по результатам встречи лидеров стран Нормандской четверки.

донецк, луганск, донбасс

Более того, соратник президента Владимира Зеленского рассчитывает, что нардепам удастся разработать документ за 11 календарных дней.

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Показать еще

Другие же варианты разработки законопроекта, как считает Дмитрий Разумков, будут нарушением обещаний, которые "слуги народа" давали украинцам.

"Позиция президента и позиция большинства в Верховной раде была следующая: президент, вернувшись с нормандской встречи вместе с парламентом и с обществом, будут создавать этот законопроект. Без привлечения всех указанных структур это будет очень сложно сделать. Президент об этом говорил. И вести какие-то кулуарные или подковерные разработки тех или иных законопроектов - это нарушать те обещания, которые были даны украинскому обществу", - подчеркнул глава Верховной Рады.

Подытоживая, Дмитрий Разумков добавил, что Верховная Рада может разработать законопроект об особом статусе ОРДЛО за 11 календарных дней - между встречей в нормандском формате (9 декабря) и последним пленарным заседанием ВР в 2019 году (20 декабря).

Дмитрий Разумков

Ранее мы сообщали о том, что стала известна дата встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина в рамках Нормандского формата. Информацию подтвердил пресс-секретарь президента страны-агрессора Дмитрий Песков.

По его словам, встреча глав государств Нормандской четверки состоится 9 декабря 2019 года. Во время встречи планируется достигнуть договоренностей для урегулирования конфликта на востоке Украины, который развязала Россия.

Напомним, Зеленский может лишиться кресла президента после визита в Париж

Как еще Politeka писала,  Зеленский встретится с Путиным.

Также Politeka писала, что Путин уготовил Зеленскому "приднестровский подарок" в Париже