Подполковник американской армии и эксперт по вопросам Украины в Совете нацбезопасности США Александр Виндман заявил, что ему предлагали должность министра обороны Украины

Об этом Виндман сообщил во время слушаний в Конгрессе по расследованию импичмента президента США Дональда Трампа, пишут зарубежные СМИ.

По словам Виндмана, пост ему предлагал бывший глава СНБО Украины Александр Данилюк. Каждый раз Виндман отказывался.

"Я американец… Я немедленно отклонил эти предложения", - заявил подполковник, отметив, что немедленно донес эту информацию своему начальству и проинформировал контрразведку.

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Дочь больной раком Заворотнюк переживает тяжелую потерю: последние фото

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Показать еще

Также Виндман подчеркнул, что "вся эта концепция была достаточно комичной".

Несмотря на произошедшее, вопрос о конфликте интересов никогда не подымался, и Виндаман далее продолжает свою работу в Совете нацбезопасности.

александр данилюк

Данное событие активно обсуждают в сети. Пользователи в основном смеются над Данилюком, но есть и те, кто считают, что такое маневр позволил бы побороть в Украине коррупцию.

"там русские шоком исходят от таких новостей"

"я не удивлён, но у нас таких примеров не только с этим министерством хватает, воплощённых в жизнь, и справедливости ради - не зелёные это начали"

"Шойгу согласится"

"Я так понимаю, у Данилы вообще с головой плохо. Это было видно во время избирательной кампании. Но, к сожалению, Барыга ослепленный жаждой власти так и не понял... И даст Бог он еще об этом не раз пожалеет..."

"Данилюк, ессно, косил под дурика. Искал повод соскочить. Таки ушёл, но под другим предлогом. Данилюк умнее других; вовремя соскочил, и не будет толкаться в очереди к вертолёту на Ростов"

"Игрок на пианино работает методом тыка"

"Комично ? 😵 Зачётный троллинг ! 😁 👍"

"Либо Данилюк х*ровый дипломат, либо х*ровый клоун. Три раза повторять одну тупую шутку - это жуть какой моветон и для одного, и для другого случая."

"Это был бы нормальный ход. В своё время литовцы таким образом избавились от коррупции и совка в правительстве - пригласили специалистов из литовских диаспор. Потомков тех, кто уезжал из Литвы от большевиков"

Добавим, Виндман родился в Киеве и переехал с семьей в США когда ему было три года. Принимал участие в боевых операциях в Ираке и даже получил ранение. С июля 2018 года является сотрудником Совета нацбезопасности при Белом доме.

Напомним, Зеленский отомстил Данилюку, выдав его большую тайну: «Я их предупреждал»

Как сообщала Politeka, Зеленский принял судьбоносное решение после скандала в СНБО.

Также Politeka писала, что Данилюк высказал все, что думает о Зеленском.