Мэр Львова Андрей Садовый получил официальное сообщение о подозрении в злоупотреблении властью

Андрея Садового подозревают в злоупотреблении властью при строительстве индустриального парка в Рясном.

Как передает Politeka.net, об этом городской голова написал на своей странице в Facebook. (Чтобы посмотреть видео - проскролльте вниз)

"Только что от Холодницкого (Назара, руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры - Ред.) мне вручили сообщение о подозрении. О чем речь? В 2015 году город Львов на открытом конкурсе привлек инвестора - компанию CTP. Мы от этой компании за землю получили 54 миллиона. Было поле, где коровы паслись. На этом поле компания должна построить индустриальный парк. Начиная с 2105-го, 2016-го и дальше было блокирование со всех сторон: на уровне власти страны, Генеральной прокуратуры. К тому времени компания CTP построила парки в Румынии и других странах. Это третий по объемам инвестор в Европе, который инвестирует в промышленное имущество. Они собираются создать во Львове 3 тысячи новых рабочих мест. С 2016 года прокуроры ездят, исследуют. Земля стоит", - рассказал мэр.

Садовый отметил в заключении, что надо, цитируем "бороться и побеждать". Безусловно, исходя из вышесказанного им, политик виновным себя не считает.

Ранее сообщалось о том, что мэра Львова Андрея Садового подловили на незнании национальной валюты в Украине.

Это произошло во время сессии горсовета.

Городской голова Андрей Садовый во время обсуждения 31 вопроса повестки дня по бесплатной парковке во Львове оговорился, назвав украинскую гривну «рублем».

Причем сделал это дважды.

Депутаты исправили мэра Львова, на что он ответил: «Простите, старая школа».

Напомним, женщина погибла страшной смертью во Львове: видео разлетелось по сети

Как писала Politeka, три села исчезнут с лица земли на Львовщине: у жителей никто не спросил

Politeka ранее сообщала, львовяне подняли бунт в центре города, кадры происходящего