Государственное бюро расследований начало следствие по факту незаконных действий представителями СБУ 

Руководство спецслужбы подозревается в совершении уголовных преступлений в отношении депутатов  «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ). Об этом сообщается на официальном сайте указанной партии.

Оппозиционеры отметили, что руководство СБУ использовало свое служебное положение для незаконного влияния на нардепов IX созыва. Таким образом, спецслужбы хотели препятствовать исполнению политиками служебных обязанностей.

ГБР открыло уголовное производство в связи с обращением нардепов. Последние ранее из СМИ выяснили, что перед департаментом "К" СБУ поставили задачу следить за депутатами ОПЗЖ, в частности - Виктором Медведчуком, Нестором Шуфричем, Тарасом Козаком, Василием Нимченко, Юрием Загородним и другими. 

При этом, как напомнили в ОПЗЖ, Верховная Рада не давала согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов ОПЗЖ.

Популярные статьи сейчас

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

Таким образом, проведение в отношении оппозиционеров любых оперативно-розыскных действий является незаконным и содержит признаки тяжких уголовных преступлений по статьям 182, 344, 356, 365, 170, ч. 1 ст. 371 УК Украины.

Отметим, ранее член фракции ОПЗЖ Ренат Кузьмин обратился к генпрокурору с требованием привлечь к уголовной ответственности руководство СБУ.