Государственное бюро расследований начало следствие по факту незаконных действий представителями СБУ

Руководство спецслужбы подозревается в совершении уголовных преступлений в отношении депутатов «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ). Об этом сообщается на официальном сайте указанной партии.

Оппозиционеры отметили, что руководство СБУ использовало свое служебное положение для незаконного влияния на нардепов IX созыва. Таким образом, спецслужбы хотели препятствовать исполнению политиками служебных обязанностей.

ГБР открыло уголовное производство в связи с обращением нардепов. Последние ранее из СМИ выяснили, что перед департаментом "К" СБУ поставили задачу следить за депутатами ОПЗЖ, в частности - Виктором Медведчуком, Нестором Шуфричем, Тарасом Козаком, Василием Нимченко, Юрием Загородним и другими.

При этом, как напомнили в ОПЗЖ, Верховная Рада не давала согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов ОПЗЖ.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Показать еще

Таким образом, проведение в отношении оппозиционеров любых оперативно-розыскных действий является незаконным и содержит признаки тяжких уголовных преступлений по статьям 182, 344, 356, 365, 170, ч. 1 ст. 371 УК Украины.

Отметим, ранее член фракции ОПЗЖ Ренат Кузьмин обратился к генпрокурору с требованием привлечь к уголовной ответственности руководство СБУ.