В России вскоре начнут штрафовать или же посадят в тюрьму тех россиян, которые будут репостить новости СМИ, признанные в РФ агентами, или же тех, кто получает гонорары за научные статьи и книги, выпущенные за границей

Такое мнение высказал российский оппозиционер Дмирий Гудков в Обозревателе, комментируя закон, который был принят в РФ. По словам Гудкова, такой закон в свою очередь решили применить против оппозиционеров, все это делается для того, чтобы они замолчали и не говорили лишнего.

путин медведев

По его словам, рублем будут наказывать тех россиян, которые будут выказывать свое собственно мнение и вести любую политическую активность, что не будет нравится власти РФ. 

Популярные статьи сейчас

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Циклон на прощание поиздевается над украинцами, погода покажет характер: детальный прогноз

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Показать еще

"Поставил лайк, перепостнул какое-то сообщение СМИ иностранного агента, или же получил деньги за свои книги или статьи – этого достаточно, чтобы тебя обвинили в том, что ты иностранный агент. Тут или штраф или посадят", – предсказывает Гудков будущее в России.

Он также сказал, что любым потенциальным, иностранным агентом можно сделать кого угодно: от неугодного политика до простого россиянина, который имел активную позицию против политики РФ. Гудков также отметил, что в первую очередь такой новый закон сработает в политических целях.

путин

Также ранее сообщалось, что никакого улучшения взаимотношений между США и Россией не будет, пока Москва не выполнит минские соглашения

Такое заявление сделал заместитель государственного секретаря США Джон Салливан 23 ноября в Нагойе (Япония прим.ред.) во время встречи с министром иностранных РФ Сергеем Лавровым на совещании глав МИД стран G20 . 

Об этом сообщает пресс-секретарь Морган Ортагус на официальном сайте Госдепа. По его словам, это не первый раз, когда Салливан делает такое заявление. 

"Заместитель госсекретаря Салливан вновь заявил министру иностранных дел Лаврову, что улучшение двусторонних отношений зависит от приверженности Москвы минским соглашениям и отказа от усилий по подрыву наших демократических процессов", – отметил Ортагус.