Украина может вернуть оккупированные Россией Донбасс и Крым, но на это понадобятся годы

Об этом заявил бывший советник главы РФ Владимира Путина Андрей Илларионов, передает Obozrevatel. По его словам, возвращение оккупированных территорий возможно, только если Украина создаст мощные вооруженные силы и экономику, как это сделали Германия и Франция после двух мировых войн.

«Пока что Украина не может силой вернуть Донбасс. Можно возвращать по 24 кв. км территории в год и платить сотнями жизней украинских военных. И если территория ОРДЛО равна примерно 25 тыс. км, то на ее освобождение при нынешней скорости, понадобится тысяча лет. Чтобы процесс пошел быстрее, Украина должна стать сильной во всех отношениях и нее должны быть очень мощные союзники», – заявил экономист.

ДНР ЛНР ОРДЛО ООС ВОЙНА

В качестве примера он привел отношения Германии и Франции, когда та отобрала французский Эльзас и Лотарингию. Назад эти территории вернулись только после Второй мировой войны, благодаря союзникам Франции – Британской империей, США и СССР.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Пенсии и премии разворовали, денег не дождутся тысячи украинцев: "За июнь и июль..."

Клиентам ПриватБанка грозит новая опасность, можно потерять все деньги: "Просят назвать..."

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Показать еще
Раздетая Каменских устроила в ванной мокрые игры: «Делаю это с…», фото 18+

«Могла ли Западная Германия отвоевать в 1949 годы Восточную Германию у СССР? Нет. Ей потребовались 40 с лишним лет, другие экономика и государство. А также совместные действия с союзниками – США, Великобританией, Францией и поражение СССР в Холодной войне. Только после этого стало возможным объединение Германии. Так же будет и с Украиной», – подытожил Илларионов.

Напомним, в начале российской агрессии против Украины было много украинцев, которые не могли поверить в то, что происходит и были под влиянием российских каналов, при этом к концу 2016 года таких людей осталось ориентировочно 12%. Об этом заявил избранный депутатом от партии «Слуга народа» Никита Потураев.

«Я не хотел бы отталкивали часть украинского общества, говорить, что они враги. Они находятся под влиянием пропаганды, в том числе из украинских СМИ. Я считаю, что за этих граждан надо так же бороться, как и за людей, находящихся на оккупированных территориях»,– подчеркнул он в эфире одного из украинских телеканалов.

ОРДЛО

Напомним, герой из Днепра ушел в небо: похоронен рядом с Аминой Окуевой.

Как сообщала Politeka, «От удара выбросило за борт»: в Украине спасают бойца, никто не верил, что выжил.

Также Politeka писала, что днепровские врачи спасают двух бойцов: трое деток на Львовщине чуть не потеряли отца.