Игорю Коломойскому удалось «перевести» прокурора Константина Кулика на работу в Службу Безопасности Украины. Об этом написал политолог Алексей Голобуцкий, сообщают «Факты».

Именно в СБУ с 21 ноября перешли дела «Бурисмы» и экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

«Дискредитация Байдена стала едва ли не главной задачей текущего президента США. В рамках этой задачи, по данным "Нью Йорк Таймс", люди Трампа привлекли небезызвестного украинского прокурора Кулика, который должен был доказать незаконность доходов сына Байдена в Украине. Когда вся эта история выплыла на свет, Трамп оказался под угрозой импичмента», - заявил политолог.

По словам Голобуцкого, Игорь Коломойский не смог договориться с генпрокурором Рябошапкой о том, что Кулик остается в ГПУ.

27 ноября генеральный прокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что Кулик уволен из органов прокуратуры из-за непрохождения аттестации.

Популярные статьи сейчас

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Дочь Потапа обтянула аппетитную пятую точку и показала себя во всей красе: вот это изгибы

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Показать еще

«Работать Кулик продолжит, по моим данным, в СБУ. Кто позвонил Баканову по поводу этого «черта»? И как новоиспечённый работник спецслужбы будет объяснять своему руководству сотрудничество с расстрелянным в России агентом ФСБ Евгением Жилиным?», - отметил Голобуцкий.

Ранее в СМИ была опубликована переписка Константина Кулика с бывшим главой террористической организации «Оплот» Евгением Жилиным, воевавшим на стороне ДНР и убитым в России осенью 2016 года. Константин Кулик неоднократно становился фигурантом антикоррупционных расследований.