Игорь Райнин, глава Администрации Президента времен Петра Порошенко, оказался членом пророссийской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и возглавил ее харьковскую ячейку.

27 ноября представлять Райнина приехал один из руководителей ОПЗЖ Юрий Бойко, который фактически заявил, что Райнин сотрудничал с этой политической силой давно, но раньше этого нельзя было говорить.

В Facebook отреагировали активно. Некоторые пользователи не подбирали слов.

Так, журналист Евгений Кузьменко просит экс-президента Петра Порошенко объяснить, как его соратник стал главой ячейки «партии Медведчука-Бойко».

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Сделаем для россиян наш "Сталинград": в МВД сообщили о перспективах в боях с оккупантами

"Русские все поняли об этой войне": стало известно содержание "интересного перехвата" из Москвы

"Нужно продержаться неделю-две": эксперт объяснил, что произойдет с армией рф в конце мая

Британская разведка рассекретила план рф сразу после захвата Мариуполя: "Это означает, что россия..."

Показать еще

А политолог Константин Бондаренко иронизирует, что после того, как Райнин возглавил ОПЗЖ в Харьковской области, Сергей Медведчук – брат Виктора Медведчука – должен стать главой «Европейской Солидарности» на Львовщине. «Такой «политический свинг», – пишет политолог.

Журналист Леонид Швец в шутку предлагает так называемым порохоботам в оправдание своего «кумира» заявить, что переход Райнина в ОПЗЖ – это хитрый план Порошенко с целью захватить эту партию.

Общественный деятель Олесь Доний назвал Райнина «разведчиком» прокремлевских сил в команде Порошенко и предположил, что он – далеко не главный «агент».

Нардеп Евгения Кравчук считает, что старая власть, оправдываясь за перебежчика Райнина, будет рассказывать о «спецоперации «Горловка-2» – по примеру истории с «народным мэром» Горловки, который утверждает, что в так называемой ДНР на самом деле работал на Украину.

А экс-нардеп Борислав Береза предположил, что Райнина могли взять в заложники.

Журналист Михаил Ткач считает, что Райнин подставил Порошенко, потому перешел к ОПЗЖ раньше экс-президента.

Журналист Олег Базар запутался, чьим «агентом» на самом деле является Райнин.

А вот политтехнолог Дмитрий Симанский отмечает, что экс-глава АП хорошо знаком с государственными делами в разных сферах и может «делиться» этой информацией со своими новыми соратниками.

Политический эксперт Юрий Палийчук предполагает, что Порошенко и сам хотел договориться с Медведчуком, но пока не время.

Журналист Дмитрий Качура пишет, что Райнин, перейдя под крыло Медведчука и Бойко, забыл об армии, языке и вере.