Президент страны-агрессора Владимир Путин выбрал себе новую цель в Украине

Как передает Politeka.net, подобный прогноз озвучил военный эксперт из Великобритании Глен Грант.

По его словам, глава Кремля сейчас разработал новую стратегию, которая предусматривает оккупацию южных регионов Украины.

путин

Грант уверен, что Владимир Путин приложит максимум усилий, чтобы отрезать логистику с Мариуполем, сделав его более легкой целью для вторжения.

«Действия России в Азовском море следует рассматривать как попытку отрезать логистику с прифронтовым Мариуполем, из-за чего он станет легкой целью для военного вторжения. Для реализации плана Россия может использовать социальную нестабильность. Кремль начнет проталкивать следующие идеи: «Украина не может защитить вас, Украина не может дать вам работу. Вот чем это может для вас обернуться, когда вы сотрудничаете с Украиной», — объяснил военный обозреватель свою точку зрения.

Экперт из Великобритании также отметил, что нападение на Мариуполь будет лишь первым шагом к попытке оккупировать южную часть Украины.

«Она (Российская Федерация - ред.) может уничтожить инфраструктуру и весь бизнес Мариуполя, сделав, таким образом, первый шаг к оккупации южных регионов. Если Кремль решится на эту стратегию, то Украина понесет огромные экономические потери», — резюмировал Глен Грант.

азовское море вмсу

Замглавы МинТОТ Георгий Тука, в свою очередь, утверждает, что  стратегическая цель России остается неизменной и не ограничивается только контролем «ДНР» и «ЛНР», проведением «выборов» в которых Украину подталкивают к сценарию Приднестровья.

«Это контроль над всей территорией Украины. Когда мы об этом говорим, очень много людей считают, что речь идет о военной оккупации Украины, но это не соответствует действительности. Сейчас Кремль сосредоточен абсолютно на выборах президента и выборах в парламент Украины», – уверенно заявил он.

«На этом фоне, это объективный факт, за последние 6 месяцев активизировались пророссийские силы, которые пытаются внедрить тезис о необходимости «прямых переговоров»: «Услышьте Донбасс. Надо разговаривать с Донецком и Луганском». Таким шагом нас пытаются подтолкнуть к сценарию, который в свое время Россия реализовала в Молдове, заставив Кишинев начать прямые переговоры с Тирасполем. Результат мы видим», – резюмировал Тука, раскрывая новый план Путина по Украине.

Напомним, в России рассказали о внезапном решении Путина: «Уходит в отставку «великим лидером».

Как сообщала Politeka, Путин слил миру государственную тайну: «В СССР за такое бы ликвидировали».

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».