Заместитель главы Национального банка Украины Катерина Рожкова живет в незадекларированном особняке на столичных Осокорках. Стоимость такой недвижимости в этом районе стартует со 125 тысяч долларов. Об этом говорится в материале Стопкора.

Указанный дом расположен на берегу Днепра и построен в нарушение действующего законодательства. «Целевое назначение земли, где находится этот дом, — под садоводство и выпас скота. Это двойное нарушение законодательства. Во-первых, это незаконно построенный дом. Во-вторых — недекларирование проживания в незаконном доме», — прокомментировал правозащитник ОО «Стоп коррупции» Роман Литвин.

Еще один коттедж площадью в почти 300 кв м Рожкова строит в селе Мархаловка в Васильковском районе под Киевом. В декларации дом указан как объект незавершенного строительства.

Среди другой недвижимости Рожкова указала квартиру на 100 кв м в Киеве, которой владеет наполовину с отцом, и два гаража в столице. При этом своего автомобиля, согласно декларации, у чиновницы нет. Задекларированная Honda CR-V 2008 года выпуска зарегистрирована на мать или родственницу Рожковой Любовь Новицкую.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко ухудшится, зима готовит жесткий удар: синоптики огорошили прогнозом

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Показать еще

Кроме элитной недвижимости в собственности замглавы НБУ коллекция наручных часов премиум-брендов: Chopard, Antoine Preziuso (стоимость часов стартует с 5 тысяч швейцарских франков), украшенные драгоценным металлом Omega за 228 тысяч гривен и Ulysse Nardin с бриллиантами за 260 тысяч.

На банковских счетах и наличными Рожкова хранит 7,5 млн грн. Официальная зарплата чиновницы в 2018 году достигла 3,3 млн грн. «Около 125 тысяч долларов по актуальному курсу. Для сравнения, годовой доход главы Федеральной резервной системы США Джерома Павелла составляет 179,7 тысяч долларов», — пишет Стопкор.