Президент Украины Владимир Зеленский во время итоговой конференции в Париже заявил о достижении ряда договоренностей

Об этом сообщает Politeka.

«Дорогие украинцы. Только что состоялась нормандская встреча. Официально это была встреча 4 лидеров. Но могу сказать, что Украину я представлял не один. Со мной были, правда, желание справедливости. Было долг. Но все было предметно. Важно не только обсудить все вопросы, сроки и согласие на выполнение стран-участнинц. Украина настаивала, что ключевым является вопрос безопасности. После этого можно. Первое - неотлагаемые действия по Донбассу. Они должны состояться до оконца 2019 года. Все участники договорились о расширении прав ОБСУ. Освобождение пленных до 31 декабря. По принципу всех на всех», - отметил Зеленский.

Кроме того, Зеленский рассказал, что к не решенным вопросам лидеры стран вернуться через четыре месяца.

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Донбасс, неизбежная катастрофа нависла над Украиной: Захватит всю...

Подопечная Вакарчука в купальнике засветила самые румяные места: «молодая и горячая»

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Показать еще

Новую «нормандскую встречу» анонсировал президент Франции Эмманюэль Макрон. За эти несколько месяцев главы государств и МИД должны наработать различные политические аспекты переговоров.

«Вернемся к вопросу границы через 4 месяца. Я множество раз акцентировал внимание на необходимости вывода бандформирований на Донбассе. Подчеркнул, что проведение выборов в ОРДО возможно только на правилах Украины. Есть много вопросов, которые сегодня нам не удалось решить. Последний раз встреча в нормандском формате была три года назад. И то, что нам удалось разблокировать диалог - это уже плюс», - уточнил Зеленский.

Кроме того, в самом тексте комьюнике утверждается, что "стороны обязуются обеспечить полное и всестороннее выполнение соглашения о прекращении огня, подкрепленного осуществлением всех необходимых мер по прекращению огня, до конца 2019 года".

В то же время президент Украины уточнил, что есть вопросы, в которых наша страна будет категорична.

«Украинский народ никогда не согласиться с федерализацией. Это первое. Второе: никто не может оказывать влияние на вектор движения Украины. Третье: невозмость компромисса через уступку территорий. Для нас Донбасс и Крым - это Украина», - подчеркнул он.

В свою очередь Путин во время выступления акцентировал внимание на том, что на Донбассе должно будет быть увеличено количество КПВВ, а разведение сил продолжится.

Кроме того, в законодательстве Украины, по мнению Путина, якобы должен быть закреплен особый статус Донбасса. Сам Зеленский об этом не вспомнил.

Зеленский, Путин, Макрон

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.