Президент России Владимир Путин обманул главу Украины Владимира Зеленского в вопросе по обмену пленными, который они обсудили на встрече "нормандской четверки" в Париже

Как сообщает Politeka.net, об этом в Facebook сообщил журналист и военный эксперт Юрий Бутусов, обратив внимание на разногласия в заявлениях сторон переговоров.

"Путин уже успел с утра обмануть Украину по обмену пленными: вернут, возможно, не 72, а 53, и только после переговоров в Минске", – отметил Бутусов.

Популярные статьи сейчас

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Показать еще

В частности, журналист процетировал Зеленского, который накануне заявил, что с лидером страны-агрессора было договорено о начале обмена "всех согласованных на всех согласованных – 72 человека". Однако уже утром 10 декабря подконтрольная РФ "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова рассказала о совсем других цифрах.

"Будет произведен обмен всего 53 захваченных украинцев на Донбассе на 88 террористов и их пособников. И сам обмен еще не согласован – обсуждать вопрос обмена пленных на новых переговорах Трехсторонней контактной группы 18 декабря", – подчеркивает Бутусов.

Зеленский, нормандский формат

Он также добавил, что по данным СБУ, сейчас на территории Донбасса россияне удерживают 227 украинских заложников, а на территории России и аннексированного ею Крыма – еще 110.

"При этом пофамильный список не оглашен, следовательно, он не является проверяемым и окончательным. Таким образом, россияне не отдадут даже всех тех, кого они удерживают на Донбассе. Впрочем, также они врали и все предыдущие годы, ничего не поменялось", – убежден журналист.

путин, меркель, макрон, нормандская встреча

По его мнению, любое количество пленных, которых освободит Украина, является важным достижением для страны.

"РФ снова сорвала обмен "всех на всех", и даже согласованные цифры снова нарушены, и все это – чтобы использовать судьбы людей для политического шантажа", – отметил Бутусов.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.